Real Madrid vence El Clásico e assume liderança provisória da La Liga | OneFootball

FNV Sports

·24 de outubro de 2020

Real Madrid vence El Clásico e assume liderança provisória da La Liga

Imagem do artigo:Real Madrid vence El Clásico e assume liderança provisória da La Liga

Neste sábado (24), Barcelona e Real Madrid protagonizaram o El Clásico de número 245 no Camp Nou. Dessa forma, a partida válida pela 7ª rodada do Campeonato Espanhol terminou em 3 x 1 para os Merengues. Aliás, o gol dos donos da casa foi marcado por Ansu Fati. Já os tentos dos visitantes foram autorias de Valverde, Sergio Ramos e Modric.

1º TEMPO

A princípio, os primeiros instantes do jogo demonstrariam como seria a partida: quente. Logo aos 5′, Benzema aproveitou o espaço deixado pelo rival para presentear Valverde com um lindo passe. Assim, o camisa 15 dos Galácticos saiu na cara do gol, tirou o goleiro Neto da jogada e abriu o placar. Todavia, os Culés responderam imediatamente com Ansu Fati. Em uma arrancada pelo flanco esquerdo, Jordi Alba encontrou o jovem de 17 anos, que venceu Sergio Ramos no mano-a-mano e mandou a pelota para o fundo da rede.

Assim sendo, a etapa inicial se mantinha equilibrada e com diversas chances para ambos os lado. Assim sendo, aos 23′, Messi quase conseguiu deixar o seu, mas Courtois apareceu bem e impediu o que seria um golaço. Logo após, foi a vez dos visitantes chegarem com perigo. O lance iniciou em Vinicius Junior, que fez bela passagem pelo lado esquerdo. Lançou para Kroos, que encontrou Benzema. Por fim, o atacante tentou a finalização, mas foi parado pelo arqueiro azul-grená.

2º TEMPO

Os mandantes retornaram com mais força para a etapa complementar. Assim, nos primeiros minutos, foram perdidas duas oportunidades claras. A primeira, com Lionel Messi, que driblou o zagueiro Sergio Ramos, mas na hora de chutar errou a direção e acabou mandando para a linha de fundo. Já a segunda, Philippe Coutinho quase marcou em um cabeceada do meio da área.

Aos 18′, houve um lance polêmico que resultou no segundo gol dos madrilenhos. Em lance desleal, Lenglet puxou Sergio Ramos, que desabou dentro da área. Por consequência, o VAR foi consultado e o juiz assinalou o pênalti. O zagueiro se apresentou para a cobrança e o converteu com maestria. Por fim, Neto tentou tirar Vinicius Junior de uma jogada perigosa, mas o rebote sobrou para Rodrygo. O brasileiro passou para Modric, que driblou o goleiro e mandou para o centro do gol. 3 x 1 para o Real.

BARCELONA X REAL MADRID – E AGORA?

Por consequência da derrota, o Barça caiu três posições na tabela e até então ocupa o 12º lugar. A equipe comandada por Koeman volta a entrar em campo no próximo domingo (1), fora de casa, contra o Alavés. Já os Merengues, com a soma dos três pontos conquistados, tomam a liderança provisória. Assim sendo, a equipe de Zizou recebe o Huesca também no próximo domingo (1).