Real Madrid vence ‘algoz’ na Copa do Rei e vai às oitavas | OneFootball

Jogada10

·05 de janeiro de 2022

Real Madrid vence ‘algoz’ na Copa do Rei e vai às oitavas

Imagem do artigo:Real Madrid vence ‘algoz’ na Copa do Rei e vai às oitavas

O Real Madrid espantou a zebra e está classificado para as oitavas de final da Copa do Rei. Com a vitória por 3 a 1 nesta quarta-feira (5), com gols de Éder Militão, Asensio e José Juan (contra), o clube merengue venceu o Alcoyano, da Terceira Divisão, que o eliminou da competição na temporada passada e avançou de fase.

Zagueiro David Alaba em ação na vitória do Real Madrid por 3 a 1 sobre o Alcoyano na Copa do Rei – Jose Jordan / Getty Images

O sorteio para as oitavas de final acontece na próxima sexta-feira (7) e o Real Madrid pode, inclusive, enfrentar o Barcelona. O clube catalão eliminou o Linares nesta quarta-feira (5), em partida que marcou a reestreia de Daniel Alves e garantiu a classificação da equipe.

O brasileiro Marcelo voltou a ser titular do Real Madrid e assumiu a braçadeira de capitão. O lateral-esquerdo participou de algumas jogadas ofensivas e trouxe mais experiência para os merengues. Os outros brasileiros que completaram a escalação titular foram Casemiro, Éder Militão e Rodrygo.

Karim Benzema, lesionado, e Vinicius Júnior, que testou positivo para Covid-19 foram os principais desfalques do Real Madrid na partida desta quarta-feira (5).

O jogo

Em um primeiro tempo bem movimentado, o Real Madrid conseguiu controlar a partida e criou as melhores oportunidades de abrir o placar. Entretanto, apesar da pressão do clube merengue, a rede do Alcoyano só balançou aos 38 minutos, quando Éder Militão aproveitou um escanteio cobrado por Rodrygo para deixar o Real em vantagem antes do intervalo.

Na segunda etapa, os donos da casa fizeram algumas alterações na equipe e conseguiram equilibrar a partida. Dani Vega fez um golaço e empatou para o Alcoyano aos 20 minutos. Enquanto o tempo passava o nervosismo do clube merengue aumentava.

Porém, a solução do Real Madrid viria por meio do banco de reservas. Asensio e Isco entraram em campo e contaram com a sorte para resolver a partida. Asensio finalizou e após um desvio na zaga, para recolocou os merengues em vantagem aos 31 minutos. Aos 33, Isco aproveitou um bate-rebate na defesa do Alcoyano e garantiu o triunfo por 3 a 1 após a arbitragem assinar gol contra do goleiro José Juan.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.