Real Madrid teve golaço de Modric e defesa de Courtois no final para conquistar a Supercopa contra o Athletic | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·16 de janeiro de 2022

Imagem do artigo:Real Madrid teve golaço de Modric e defesa de Courtois no final para conquistar a Supercopa contra o Athletic

O Real Madrid é o campeão da Supercopa da Espanha desta temporada, 2021/22, com jogos disputados em Riade, na Arábia Saudita. Os merengues venceram a final do torneio contra o Athletic Bilbao, depois de vencerem o Barcelona por 3 a 2 na semifinal, e ficaram com a taça. A conquista neste domingo foi sacramentada com um belo gol de Luka Modric, além de uma defesa no final do jogo de Thibaut Courtois, em um pênalti. Karim Benzema, outro destaque do time, também foi bem e marcou um dos gols.

O time de Carlo Ancelotti foi escalado com quatro jogadores brasileiros entre os titulares: Éder Militão na defesa, Casemiro no meio-campo e Vinícius Júnior e Rodrygo no ataque. Entre todos eles, o melhor em campo desta vez foi Casemiro, sempre fazendo o seu papel no setor de marcação do meio com eficiência e dando segurança ao time. Éder Militão acabou expulso no final do jogo, em um pênalti que o árbitro considerou ter impedido um gol. Vinícius Júnior foi razoável e Rodrygo participou do primeiro gol.

O gol, aliás, saiu aos 38 minutos do primeiro tempo. Rodrygo fez uma grande jogada pela direita, passou pela marcação e rolou para o meio, onde estava Luka Modric. O camisa 10 pegou de primeira, colocado, de fora da área. Acertou o ângulo e saiu para o abraço: um golaço do meia croata para fazer 1 a 0.

O segundo gol saiu bem no começo do segundo tempo, logo a cinco minutos. Benzema tentou o chute, a bola foi bloqueada com o braço e o árbitro marcou o pênalti depois de consultar o VAR. O próprio Benzema cobrou com firmeza e marcou 2 a 0.

Com o placar mais folgado, pareceu que seria um jogo mais tranquilo. Só que as coisas poderiam ter se complicado muito aos 42 minutos do segundo tempo. Foi quando Éder Militão bloqueou um chute e o Athletic reclamou de ter sido com o braço. O VAR mostrou exatamente isso e o árbitro foi até rigoroso: expulsou o zagueiro brasileiro. Raúl García, que tinha entrado no começo do segundo tempo, cobrou firme no meio, mas Courtois, enorme, deixou o pé e conseguiu defender. Nada de gol e isso tirou a força do Atheltic para continuar buscando algo no jogo.

O Real Madrid conquista a Supercopa pela 12ª vez em sua história e volta a levantar uma taça. Modric foi eleito o melhor em campo, mostrando mais uma vez a sua boa capacidade técnica. Ao Athletic, restou a frustração por não ter conseguido fazer um bom jogo nem coletivamente, nem individualmente.