Real Madrid leva o empate do Girona e perde pontos pela segunda vez no Campeonato Espanhol | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·30 de outubro de 2022

Imagem do artigo:Real Madrid leva o empate do Girona e perde pontos pela segunda vez no Campeonato Espanhol

O Real Madrid fez um jogo ofensivamente pobre no Santiago Bernabéu contra o Girona, mas chegou a abrir o placar, aos 25 minutos do segundo tempo, com Vinícius Júnior. No entanto, um pênalti permitiu que o Girona empatasse, com Christian Stuani cobrando pênalti, e o atual campeão espanhol perdeu pontos pela segunda vez nesta edição de La Liga com o empate por 1 a 1.

É um momento de oscilação para o Real Madrid, que perdeu a invencibilidade na temporada para o RB Leipzig no meio de semana, na Champions League. O empate com o Girona, 16º colocado, diminui a distância entre os dois primeiros colocados. Agora, os merengues têm um ponto a mais que o Barcelona – que suou para vencer o Valencia no último sábado.

Não por coincidência, Karim Benzema não esteve em campo. Rodrygo liderou o ataque e teve a primeira ação importante, batendo pela direita, para boa defesa de Paulo Gazzaniga. Os visitantes eram perigosos quando chegavam perto de Courtois. Valery Fernández teve um desvio de cabeça que passou perto. Rodrygo respondeu acertando o pé da trave. No outro lado, Herrera fez o travessão balançar, após receber passe de Fernández.

A pressão se intensificou no segundo tempo até sair o gol. O Real Madrid trabalhou a bola pela direita. Federico Valverde recebeu dentro da área, tirou a marcação e cruzou à boca do gol, onde Vinícius Júnior se jogou para marcar. Quase imediatamente depois, Asensio bateu de frente para uma grande defesa de Gazzaniga, e tudo caminhava para mais uma vitória merengue.

No entanto, o assistente de vídeo convocou o árbitro para revisar um lance dentro da área do Real Madrid. Toque de mão de Asensio. Stuani cobrou bem e empatou. Riquelme passou perto da virada, antes de o jogo ficar um pouco mais movimentado. Aos 43 minutos, Mariano Díaz projetou-se pela direita e cruzou para Rodrygo. O brasileiro parou em Gazzaniga, mas a bola ficou viva. Na terceira tentativa, com a mão do goleiro em cima da bola, ele mandou ás redes.

O árbitro, porém, considerou que o lance foi ilegal e anulou o que seria o gol da vitória do Real Madrid. Para piorar, minutos depois, Toni Kross recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Os donos da casa tiveram um homem a menos durante os nove minutos de acréscimos e não conseguiram buscar os três pontos.