Real Madrid é o campeão da Supercopa da Espanha | OneFootball

Jogada10

·16 de janeiro de 2022

Real Madrid é o campeão da Supercopa da Espanha

Imagem do artigo:Real Madrid é o campeão da Supercopa da Espanha

O Real Madrid é o campeão da Supercopa da Espanha. Neste domingo, no King Fahd Stadium, em Riad, na Arábia Saudita, derrotou o Athletic Bilbao por 2 a 0 na final da competição. Modric e Benzema fizeram os gols dos Merengues. No fim do jogo, Courtois defendeu um pênalti  de Garcia.

Karim Benzema celebra o segundo gol do Real na final da Supercopa –  Photo by /AFP via Getty Images

Este foi o 12º título de Supercopa da Espanha do Real Madrid:  1988, 1989, 1990, 1993, 1997, 2001, 2003, 2008, 2012, 2017, 2019/20 e 2021/22. O Bilbao, que foi o campeão na temporada passada, buscava o tetra.  O Barcelona é o maior vencedor da Supercopa, com 13 títulos, o último em 2018.

Outra curiosidade: Marcelo, que começou no banco e entrou no fim no lugar de Vinicius Júnior, alcançou seu 23º título com a camisa do Real Madrid. Iguala-se a Gento (1953 a 1971 nos Merengues) como o jogador do Real com o maior número de títulos em todos os tempos.

O Jogo

O primeiro tempo foi bem corrido, com o Real Madrid mais incisivo no ataque e criando as melhores oportunidades. Casemiro, em grande tarde, apareceu muito no ataque e deu um chute perigosíssimo. Vini Júnior e Benzema buscavam o deslocamento, mas eram bem marcados. E quem conseguiu espaço para finalizar e marcar foi  Modric, aos 38 minutos. O craque croata recebeu de Rodrygo (que fez grande jogada), e bateu de primeira no canto esquerdo de Unai Simon, 1 a 0.

Veio a etapa final e o Real ampliou. Benzema chutou, a bola bateu no braço aberto de Yeray e o juiz, ao consultar o VAR, marcou pênalti. Aos nove minutos, Benzema cobrou o pênalti e ampliou para 2 a 0. O jogo seguiu animado, com o Real segurando bem a vantagem. No finzinho, Militão fez pênalti e foi expulso. Mas Garcia cobrou e Courtois fez grande defesa com o pé, segurando o placar em 2 a 0.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.