Real Madrid-Atlético de Bilbau: começa a Supertaça para o campeão em título | OneFootball

Icon: Real Madrid

Real Madrid

·13 de janeiro de 2021

Real Madrid-Atlético de Bilbau: começa a Supertaça para o campeão em título

Imagem do artigo:Real Madrid-Atlético de Bilbau: começa a Supertaça para o campeão em título

Chegou a hora de disputar a Supertaça de Espanha e o Real Madrid, o campeão em título, entra em campo para lutar pelo que pode ser o seu primeiro título da temporada. Pelo segundo ano consecutivo, o formato é de 4 participantes e a equipa de Zidane terá que vencer esta noite o Atlético de Bilbau em La Rosaleda (20:00 h portuguesa) para alcançar a final do próximo domingo em La Cartuja. Já a espera Barcelona/ Real Sociedad, que se impôs a Barcelona/Real Sociedad na outra meia-final.

Real Madrid joga a Supertaça na qualidade de vencedor da Liga, mas além disso defende o troféu que conquistou há um ano em Jedá frente ao Atlético de Madrid. O Atlético de Bilbau, por seu lado, disputa a competição por ter sido finalista da passada Taça do Rei. “Vamos competir e tentar fazer um grande partido”, disse Zidane na conferência de imprensa prévia ao confronto. Depois de uma semana atípica na qual a equipa teve que ir de Pamplona até Málaga devido ao temporal, os jogadores disponíveis são os mesmos que estiveram frente ao Osasuna, com as ausências de Carvajal, Jović e Rodrygo.

Encontro inédito Apesar de se tratarem de dois clubes históricos com um largo palmarés na Liga e na Taça, será a primeira vez na história que Real Madrid e Atlético de Bilbau se enfrentam na Supertaça de Espanha. O conjunto basco ganhou em duas ocasiões: em 1984 ganhou o troféu depois de vencer a Liga e a Taça, enquanto que em 2015 venceu o Barcelona numa eliminatória a duas mãos. Marcelino disputa o seu segundo encontro ao leme do banco rojiblanco.