RC Celta 2-2 Valencia CF: Empate polémico para despedir la temporada | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·26 de maio de 2024

RC Celta 2-2 Valencia CF: Empate polémico para despedir la temporada

Imagem do artigo:RC Celta 2-2 Valencia CF: Empate polémico para despedir la temporada

Un empate con disparidad arbitral en las áreas cerró una temporada entre RC Celta y Valencia CF en un partido con muchos goles

Vigueses y valencianos cerraban sus respectivas temporadas en Balaídos. La novena plaza para los ches y la 13° para los locales era lo poco que se jugaban en esta última jornada. Sorprendió la suplencia de Hugo Duro por Alberto Marí, la segunda para el alicantino en esta campaña. Por el lado celesta, destacó el debut de Yoel Lago, canterano del conjunto gallego.

Primera parte

Al contrario que en la mayoría de encuentros, el Valencia encontró el acierto de cara a portería en los primeros minutos de partido. Una mágica acción de Thierry en banda culminó en un pase al segundo palo que se introdujo en propia puerta Carlos Domínguez, que se adelantó a André Almeida y le robó el tanto.

La superioridad che en el aspecto defensivo y la rapidez en tres cuartos de campo, impidió al Celta si quiera entrar en el partido. Los valencianos protestaron dos acciones manifiestas de penalti, pero Ortiz Arias no consideró ninguna como posible sanción.

Pasado el minuto 30, Douvikas y Iago Aspas tuvieron las primeras oportunidades de cara a gol para el Celta. Mamardashvili fue el encargado de evitar el tanto del griego, mientras que el poste hizo lo propio con el remate del de Moaña. El Valencia se fue descolgando del partido conforme se acercaba el descanso, pero supo mantener la diferencia en el marcador con una buena línea defensiva.

Segunda Parte

El inicio del segundo tiempo también tuvo un arranque goleador. El colegiado no dudó en señalar el punto de los 11 metros por una falta de Mosquera. Mamardashvili desvío la trayectoria del balón, pero el certero disparo de Iago Aspas fue directo a la red. El Valencia salió de nuevo con ímpetu en busca de un nuevo gol.

De nuevo, Thierry se inventó un camino repleto de rivales para llegar hasta el área pequeña desde el flanco izquierdo. Alberto Marí recibió el balón, pero no pudo disparar por la presión rival, a lo que el colegiado, tras una extensa revisión, decidió señalar penalti. El propio delantero fue el encargado de lanzar la pena máxima. Iván Villar adivinó el lado del lanzamiento, pero no fue suficiente para evitar el tanto.

Sin tiempo a reaccionar, un perfecto desmarque de Douvikas dejó atras a Cristhian Mosquera y colocó el balón en el único hueco que no ocupaba el guardameta georgiano en la portería. Con el empate en el marcador por tercera vez en el encuentro, ambos clubes buscaron la victoria de distintas maneras, pero las defensas ya controlaban las intenciones ofensivas del rival. Al final, el RC Celta aguantó las embestidas finales del Valencia y se repartieron los puntos en la última jornada de LaLiga 23/24.

Ficha técnica

RC Celta: Iván Villar; Kevin Vázquez (Javi Rueda, 71′), Yoel Lago, Carlos Domínguez (Renato Tapia, 65′), Mingueza; Miguel Rodríguez, Fran Beltrán, Sotelo, Swedberg (Allende, 65′); Iago Aspas (Dotor, 75′) y Douvikas (Larsen, 65′)

Valencia CF: Mamardashvili; Thierry (Iranzo, 80′), Mosquera, Yarek, Foulquier; Pepelu, Guillamón (Javi Guerra, 69′), Sergi Canós (Hugo González, 78′), Diego López (Peter Federico, 69′); André Almeida y Alberto Marí (Hugo Duro, 79′)

Goleadores: Carlos Domínguez (4′-p.p.), Iago Aspas (49′-pen.), Alberto Marí (60′-pen.), Douvikas (62′)

Amonestaciones:

Árbitro principal: Ortiz Arias

Árbitro VAR: Prieto Iglesias

Estadio: Balaídos

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: