RB Leipzig goleia o Freiburg e chega à final da Copa da Alemanha | OneFootball

Icon: Alemanha FC

Alemanha FC

·03 de maio de 2023

RB Leipzig goleia o Freiburg e chega à final da Copa da Alemanha

Imagem do artigo:RB Leipzig goleia o Freiburg e chega à final da Copa da Alemanha

Nesta terça-feira, o RB Leipzig chegou à final da Copa da Alemanha pela segunda vez consecutiva, ao golear o Freiburg na semifinal por 5 a 1, no Europa-Park Stadion.

Agora, o time comandado pelo técnico Marco Rose pegará o vencedor do confronto entre Stuttgart e Eintracht Frankfurt, que se enfrentam nesta quarta-feira, às 15h45 (horário de Brasília), na Mercedes-Benz Arena.

O grande destaque dessa partida ficou por conta do meia-atacante Dani Olmo, que marcou um gol e distribuiu três assistências para Henrichs, Szoboszlai e Nkunku ainda no primeiro tempo.

Porém, aos 12 minutos do segundo tempo, o RB Leipzig ainda perdeu Josko Gvardiol, que foi expulso após revisão no VAR e com isso vai desfalcar o time na grande decisão.

O Freiburg ainda chegou a diminuir o placar com Gregoritsch aos 29 minutos da segunda etapa. Mas, nos acréscimos, o Leipzig ainda fez mais um com Szoboslai, que marcou de pênalti para fechar o placar em 5 a 1.

A final da Copa da Alemanha tem data marcada para o dia 3 de junho (sábado), no Olympiastadion, em Berlim.

O RB Leipzig vai em busca do bicampeonato e também chega a sua quarta final em sua história. Em 2019, os Toros Lokos foram vice-campeões em 2019, para o Bayern de Munique em 2021, para o Borussia Dortmund.