Raphinha brilha e conduz o Rennes para a semifinal da Copa da França | OneFootball

Icon: Terra de Zizou

Terra de Zizou

·11 de fevereiro de 2020

Raphinha brilha e conduz o Rennes para a semifinal da Copa da França

Imagem do artigo:Raphinha brilha e conduz o Rennes para a semifinal da Copa da França

A instabilidade interna provocada após a demissão do presidente executivo Olivier Létang ficou em segundo plano e o Rennes garantiu presença na fase semifinal da Copa da França pela segunda temporada consecutiva. Nesta terça (11), os Rubro-Negros deram um ‘tchau’ para a zebra ASM Belfort, da 4ª divisão, e passaram de fase com uma vitória por 3 a 0 no Estádio Auguste Bonal. O brasileiro Raphinha foi o nome da partida, marcando o primeiro gol e dando o passe para o terceiro, anotado por Jordan Siebatcheu. M’Baye Niang fez o outro tento do duelo.

O jogo em si foi bastante tranquilo para a equipe dirigida por Julien Stephan. Dominando todas as ações, o Rennes só teve trabalho para fazer o primeiro gol, com Raphinha, aos 23 minutos – aproveitando cruzamento preciso de Del Castillo – e depois controlou a partida. Terminou os 90 minutos com 13 finalizações, três a mais que o Belfort, mas acertando mais vezes o alvo, com seis chutes. Teve mais posse de bola, trocou mais passes, enfim, foi soberano durante o confronto, tendo em Raphinha seu grande expoente. Além do gol e da assistência, o brasileiro concluiu três dribles e deu uma finalização na trave.

Para Stephan, valeu pela observação de Steven Nzonzi. O campeão mundial em 2018 com a seleção francesa foi titular pela primeira vez desde que chegou ao clube e ficou em campo por 87 minutos, até dar lugar a Benjamin Bourigeaud. O meio-campista de 31 anos terminou o jogo com cinco desarmes, 2º no ranking; e 58 passes certos, 4º no quesito. Ganhou nota 7.1 do Sofascore, não foi uma das mais altas do time, mas superior a todo o time do Belfort.

Apesar do 3 a 0, a equipe da 4ª divisão deixa a Copa da França de cabeça erguida. Teve o melhor desempenho de sua história e conseguiu desbancar times fortes, como o Montpellier. Caiu para um Rennes ainda meio desnorteado, sem saber qual rumo seguir, mas que deve apostar forte nas partidas que restam da Copa para erguer o troféu mais uma vez.