Ranking: Vor dem Viertelfinale – hier führt der BVB! | OneFootball

·04 de julho de 2024

Ranking: Vor dem Viertelfinale – hier führt der BVB!

Imagem do artigo:Ranking: Vor dem Viertelfinale – hier führt der BVB!

Viertelfinale bei der EURO 2024 – und für Deutschland geht es gegen Spanien in Stuttgart am Freitag direkt in die Vollen. Doch welche Klubs stellten bei der EURO 2024 bislang die erfolgreichsten Torjäger?

Diese Statistik könnte der DFB-Elf, die seit 1988 (EURO im eigenen Land / 2:0 in München) kein Turnierspiel mehr gegen Spanien gewann, helfen.

Torjäger bei der EURO: Deutsche BVB-Stars bei 50 Prozent

Champions-League-Finalist Borussia Dortmund stellt mit erzielten 6 Treffern die beste Torjäger-Fraktion im bisherigen Turnier der EURO 2024.

Mit Niclas „Lücke“ Füllkrug (31 / 2 Treffer) und Emre Can (1 Tor / Eröffnungsspiel gegen Schottland) haben 2 DFB-Nationalspieler genau die Hälfte dieser Tore markiert.

Donyell Malen, der für die Niederlande 2-mal netzte, und Marcel Sabitzer aus Österreich komplettieren die BVB-Torjägerliste bei der EM.

Damit liegen die Dortmunder EM-Fahrer vor dem Viertelfinale um einen Treffer vor den Spielern des FC Bayern.

Unter ihnen ist Jamal Musiala mit 3 Toren einer der führenden Spieler im Torjäger-Ranking. Deutschland stellte letztmals 2012 mit Mario Gomez den EM-Torschützenkönig. Weiterer Bayern-Torschütze war bislang nur Harry Kane für England (2 Treffer).

5 Tor-Erfolge

Ebenfalls mit 5 Treffern eine der torgefährlichsten Fraktionen dieser EM: Die Stars von Champions-League-Sieger Real Madrid. Von ihnen traf Jude Bellingham (England) 2-mal, dabei verhinderte er gegen die Slowakei per Fallrückzieher in der 5. Minute der Nachspielzeit das sichere „Aus“ für die „Three Lions“.

Daniel Carvajal für Spanien, Luka Modric (Kroatien) und Arda Güler für die Türkei tauchten bisher je ein Mal in der Schützenliste auf.

Der unglücklichste Torjäger der EURO 2024: „Ich habe getroffen, na und?“

Einziger Nicht-Champions-League-Gewinner unter den Klubs mit den besten EM-Torjägern bis hierhin ist Slavia Prag. Ivan Schranz aus der Slowakei (3 Tore) und Lukas Provod (Tschechien) trafen für den Klub aus dem bürgerlich-intellektuellen Umfeld Prags insgesamt 4-mal.

Dennoch wollte sich der Slowake Schranz über seinen Torerfolg gegen England (1:2 n. V. in Gelsenkirchen) nicht freuen: „Ich habe getroffen, na und? Wir haben im letzten Moment verloren und vielleicht werden wir das für den Rest unseres Lebens bereuen.“ Armer Ivan.