Raio-X: Gurias disputam a finalíssima do Brasileirão | OneFootball

·24 de setembro de 2022

Raio-X: Gurias disputam a finalíssima do Brasileirão

Imagem do artigo:Raio-X: Gurias disputam a finalíssima do Brasileirão

Gurias decidem título com o Corinthians/Foto: João Callegari

DIA DE DECISÃO PARA O CLUBE DO POVO! A partir das 14h deste sábado (24/09), as Gurias Coloradas disputam o jogo de volta da final do Brasileirão Feminino de 2022. Depois de empate por 1 a 1 na ida, o Inter agora visita o Corinthians, na Neo Química Arena, em busca da inédita taça. Confira, a seguir, todas as informações sobre a partida.

A Rádio ColoradaInstagramFacebook e Twitter) também acompanharão a partida, através de relato minuto a minuto enriquecido por fotos e vídeos dos principais lances. Já com imagens, Band, SporTV e Eleven anunciam transmissão.

Regulamento 📊

Vitória vale título ao Inter/Foto: João Callegari

Os mata-matas do Brasileirão Feminino não contam com saldo qualificado por gols marcados fora de casa como critério de desempate. Desta forma, nova igualdade, independente do escore, levará a decisão do título para os pênaltis. O campeão receberá, como premiação da CBF, R$ 1 milhão de reais, ao passo que o vice embolsará 500 mil reais.

Pra cima, coloradas! 💪

Semana foi de trabalhos em Porto Alegre/Foto: João Callegari

Construir a melhor campanha da história do Rio Grande do Sul no Brasileirão A1 não satisfaz as ambições coloradas. Finalista nacional pela primeira vez, e já classificado para a Libertadores da temporada que vem, o Inter bateu, no domingo passado (18/09), o recorde de público em partidas de futebol feminino disputadas no país. Ao todo, 36.330 pessoas assistiram ao jogo de ida entre Gurias e Corinthians, que contou com gol de Millene para o Clube do Povo.

Depois do empate por 1 a 1 na ida, a comissão técnica colorada, liderada por Maurício Salgado, iniciou ainda em Porto Alegre os preparativos para a finalíssima. O elenco seguiu na capital gaúcha até a noite de quinta-feira (22/09), quando embarcou para São Paulo. Na data, a meio-campista Duda e a atacante Millene ainda receberam a notícia de que foram convocadas pela técnica Pia Sundhage para defender a Seleção Feminina na Data FIFA de outubro.

Embarque para São Paulo ocorreu na quinta-feira/Foto: João Callegari

O novo desfalque colorado para a finalíssima é Isabela. No Beira-Rio, a lateral-esquerda foi expulsa, após consulta ao VAR, nos minutos finais do segundo tempo. Ela é a única baixa do Inter causada por suspensão, já que Tamara, Millene, Sorriso e Bruna Benites, que estavam penduradas, não receberam o terceiro cartão amarelo, e seguem à disposição.

Inter está pronto para buscar a taça/Foto: João Callegari

Arbitragem 👩‍⚖️

Charly Wendy Straub Deretti (FIFA), da Federação Catarinense de Futebol, apita, auxiliada por Leila Moreira da Cruz (FIFA), do Distrito Federal, e Fernanda Gomes Antunes (FIFA), de Minas Gerais. Quarta árbitra: Marianna Nanni Batalha, de São Paulo. Quinta árbitra: Izabele de Oliveira, também paulista. VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (VAR-FIFA), da Federação Mineira de Futebol.

Ingressos 🎟️

O Inter conta com o teu apoio!/Foto: Ricardo Duarte

Ao todo, 500 ingressos foram disponibilizados para a torcida colorada. Eles serão comercializados por 20 reais – valor da inteira. A venda ocorrerá apenas no sábado, a partir das 10h, na bilheteria visitante da Neo Química Arena. Mas atenção: sócios e sócias que comparecerem no Ponto de Encontro até as 11h e apresentarem a carteirinha ganharão uma entrada! O Ponto de Encontro será no Central Beer, localizado na Avenida Engenheiro Caetano Alves, 4538.

Rival 🆚

Com as atenções completamente voltadas para a final do Brasileirão, o Corinthians preservou a maioria de suas titulares na quarta-feira passada (21/09), quando disputou clássico contra o Palmeiras, dentro de casa, pela sexta rodada do Campeonato Paulista. Na ocasião, apenas Tarciane e Yasmim, das jogadoras que iniciaram a partida no Beira-Rio, estiveram entre as escaladas para o ‘Derby’.

Rival foi a campo no meio de semana/Foto: Cris Mattos/Staff Images Woman/CBF

Na Neo Química Arena, Arthur Elias voltará a contar com a meio-campista Diany. Ausente da partida de ida por suspensão, a polivalente atleta tem jogado como lateral-direita no time alvinegro. Sem ela, o Corinthians atuou com três zagueiras no Beira-Rio – Tarciane, Andressa e Yasmim -, e duas alas (Jaqueline pela direita e Tamires no corredor esquerdo).

Roteiro da ida 🔙

Domínio colorado no primeiro tempo, melhora paulista no segundo. Assim pode ser descrito o confronto de ida da final do Brasileirão Feminino. Fiel ao estilo de jogo agressivo e intenso que lhe serve de sinônimo, o Inter potencializou suas melhores características ao lado da torcida, e encurralou o Corinthians ao longo da etapa inicial. Servida por Duda, Millene marcou o único gol da partida antes do intervalo, premiando a postura vermelha.

Millene abriu o placar no Beira-Rio/Foto: João Callegari

O Corinthians voltou mais ofensivo dos vestiários, com a entrada de Vic Albuquerque no lugar de Gabi Morais. Mesmo assim, os primeiros minutos da etapa final não modificaram o cenário de domínio das Gurias, que quase ampliaram tanto com Millene quanto com Maii Maii. Aos 12, porém, as visitantes chegaram ao empate com Jheniffer, e decidiram o placar do jogo: 1 a 1.