Rafael Leão voltou a ser decisivo, em uma vitória muito necessária para o Milan | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·23 de abril de 2023

Rafael Leão voltou a ser decisivo, em uma vitória muito necessária para o Milan

Imagem do artigo:Rafael Leão voltou a ser decisivo, em uma vitória muito necessária para o Milan

Rafael Leão não faz uma temporada tão boa quanto a anterior, mesmo que os números sejam parecidos, mas pareceu muito mais o jogador que foi o craque do último Campeonato Italiano neste domingo. Abriu o placar contra o Lecce com uma cabeçada e fechou a vitória por 2 a 0 do Milan com uma jogada bem ao seu estilo: arrancando do meio-campo até colocar a bola no fundo das redes.

Leão chegou a 12 gols pela Serie A, superando os 11 que anotou durante a campanha do scudetto em 2021/22, mas entrou em uma fase meio ruim depois da virada do ano. Foi apenas o segundo jogo em que colocou seu nome no placar pela liga italiana desde o fim de janeiro. Na outra, também marcou duas vezes, contra o Napoli, e já havia dado sinais de recuperação sendo importante na vitória sobre o time do sul da Itália nas quartas de final da Champions League.

O Milan tem um enorme dérbi contra a Internazionale por vaga na final europeia, mas precisa somar pontos para garantir classificação na edição da próxima temporada, o que ficou mais difícil depois de a Juventus recuperar momentaneamente os 15 que havia perdido por fraude financeira. A vitória foi um alívio para o time de Stefano Pioli, que havia ganhado apenas uma vez nas últimas seis rodadas.

O árbitro marcou um pênalti para o Milan, aos 14 minutos, mas voltou atrás quando percebeu que a entrada de Federico Baschirotto em cima de Theo Hernández foi limpa. O Lecce quase abriu o placar, cinco minutos depois, com Lameck Banda aparecendo livre na segunda trave. Cabeceou sem nem precisar pular, à queima-roupa, e carimbou a trave. O castigo veio aos 39. Tonali cobrou escanteio por baixo para dentro da área, recebeu de volta na ponta e cruzou de primeira. Leão subiu mais alto e cabeceou cruzado para abrir o placar.

O segundo tempo não foi exatamente empolgante, mas Mike Maignan teve que fazer uma boa defesa em uma bomba de Gabriel Strefezza, antes de Leão assumir as rédeas. A primeira grande chance saiu de uma jogada individual pela esquerda, mais aos trancos e barrancos do que na habilidade, que o deixou na cara do goleiro. Leão tentou um toque por cima, pegou forte de mais e mandou para fora.

Dois minutos depois, o português arrancou do meio-campo e carregou à entrada da área, onde pedalou, abriu para a perna esquerda e bateu cruzado para garantir a muito necessária vitória do Milan.