Manchester City F.C.

·07 de junho de 2022

Quinteto do City ao serviço da Alemanha e da Inglaterra

Imagem do artigo:Quinteto do City ao serviço da Alemanha e da Inglaterra

Raheem Sterling, Kyle Walker e John Stones foram titulares enquanto Jack Grealish foi substituto no segundo tempo, contra o colega do City, Ilkay Gundogan, que defendeu as cores da Alemanha no empate por 1x1.

O pênalti de Harry Kane aos 88 minutos – o seu 50º gol pela Inglaterra, garantiu à equipe de Gareth Southgate um ponto, após o gol de Jonas Hoffman aos 50 minutos.

Foi a 75ª internacionalização de Sterling pela Inglaterra, com o time de Southgate mostrando grande determinação para convocar um retorno dramático no final da partida, motivado pela introdução de Grealish aos 70 minutos.

Diante de uma multidão lotada na Allianz Arena, em Munique, este último encontro entre os dois grandes rivais provou ser renhido.

Apenas uma boa defesa de Pickford aos 70 minutos impediu Thomas Muller de aumentar a vantagem da Alemanha.

No entanto, a chegada de Grealish provocou uma investida da Inglaterra no final e apenas um bloqueio impressionante de Manuel Neuer negou a Kane um empate aos 73 minutos, depois que o capitão da Inglaterra encontrou o excelente cruzamento rasteiro de Grealish.

Mas com três minutos restantes, Kane foi empacotado na área por Nico Schlotterbeck enquanto tentava alcançar a bola provocante de Grealish.

E depois de uma longa averiguação do VAR, o árbitro Carlos del Cerro Grande apontou para o pênalti e Kane não cometeu nenhum erro em marcar.

Com a Itália vencendo a Hungria por 2 a 1 no outro jogo do Grupo A3 na terça-feira, o time de Roberto Mancini lidera a tabela com quatro pontos.

A Hungria está em segundo lugar com três pontos, a Alemanha em terceiro com dois e a Inglaterra em último com um.