Quem foi bem e quem foi mal na virada épica do Palmeiras contra o Del Valle | OneFootball

Palmeiras Online

·25 de abril de 2024

Quem foi bem e quem foi mal na virada épica do Palmeiras contra o Del Valle

Imagem do artigo:Quem foi bem e quem foi mal na virada épica do Palmeiras contra o Del Valle

O Palmeiras protagonizou mais uma virada épica, dessa vez pela Libertadores, contra o Independiente del Valle, na noite de quarta-feira (24), jogando fora de casa. O Verdão virou o jogo e venceu por 3×2, no Estádio Banco Guayaquil, na altitude de Quito, no Equador.

Jogando a mais de 2.500 metros de altura, o Palmeiras não encaixou seu jogo no primeiro tempo. Apesar do esquema com três zagueiros, a defesa não conseguiu segurar as investidas dos donos da casa, deixando espaços para trocas de passes que foram muito bem aproveitados, além de não conseguir acompanhar as jogadas pela lateral. E foi assim que o Del Valle marcou dois gols no primeiro tempo.

No fim da primeira etapa, quando o Palmeiras ainda não somava finalizações, o time conseguiu colocar a bola no chão e completar uma jogada, que resultou no primeiro gol do Verdão, com Endrick, após passe de Rony. Na volta do intervalo, o time já mostrava um desempenho melhor, que melhorou ainda mais com as trocas realizadas por Abel Ferreira, que abriu mão dos três zagueiros e colocou um homem a mais no ataque.

Dessa forma, o Palmeiras passou a ter mais controle do jogo e os dois gols que reverteram o placar saíram de jogadores que vieram do banco de reservas. Lázaro, após passe de Flaco López, marcou o segundo e Luis Guilherme, em uma ótima jogada, chutou forte, da intermediária, e marcou um golaço, sacramentando a vitória palmeirense.

Ao longo do primeiro tempo, o time todo foi mal, mas as atuações de Piquerez e Raphael Veiga merecem destaque. O lateral perdeu grande parte das disputas na lateral e cometeu um erro de passe que gerou o segundo gol adversário. Já o meia não foi bem na armação e não conseguiu contribuir no ataque.

Por outro lado, a entrada de Lázaro, Estêvão e Luis Guilherme deram cara nova ao time e mais velocidade na busca da vitória. Lázaro não desperdiçou e marcou seu primeiro gol com a camisa do Palmeiras, empatando o jogo, e Luis Guilherme virou o jogo com seu primeiro gol pelo profissional, sendo o nome do Verdão na partida.