FNV Sports

·18 de fevereiro de 2020

Pumas segue invicto e lidera a Liga MX

Imagem do artigo:Pumas segue invicto e lidera a Liga MX

O sábado (15) de futebol foi agitado no México, quatro jogos marcaram trocas importantes na tabela do Clausura 2020. Dois jogos ocorreram as 20h (horário de Brasília), sem dúvida um deles foi o mais importante da rodada até aqui. O Pumas, fora de casa, venceu por 3 x 2 o Toluca e se tornou líder do torneio. No momento em que o juiz encerrou esta partida, no Estádio Hidalgo, o Pachuca vencia o Puebla por 1 x 0. Posteriormente, o América venceu o Atlas por 2 x 0 e o atual campeão do Apertura, Monterrey, ficou apenas no 1 x 1 com o Juárez.

Como resultado desses placares, Pumas e América ultrapassaram o Léon na tabela e chegaram na primeira e segunda colocação, respectivamente. O Juárez ocupa a quarta colocação e pode vir a cair ainda nessa rodada, após o empate. O Pachuca com a vitória subiu algumas posições, enquanto que Toluca e Atlas se fixaram no grupos dos times que possuem seis pontos. Puebla e Monterrey ocupam as duas últimas colocações.

CLAUSURA LIGA MX – 6ª RODADA

TOLUCA 2 X 3 PUMAS

O Toluca, depois que empatou três jogos seguidos buscava finalmente vencer a segunda no torneio, todavia, tinha pela frente o único time ainda invicto do torneio. O Pumas, segue acumulando pontos e mostrou mais uma vez que é um dos grandes favoritos ao titulo do torneio. As boas contratações misturadas a volta de boas atuações de antigos jogadores parece ter dado liga no time da UNAM.

Apesar de ter um grande rival pela frente, o Toluca conseguiu marcar logo no com 18 segundos de jogo. Emmanuel Gigliotti marcou após receber grande lançamento do meio de campo. Curiosamente, o goleiro Alfredo Saldívar ficou vendido no lance, depois que Gigliotti e Alexis Canelo se cruzaram frente ao goleiro, melhor para o camisa 9 do Toluca. Pumas, então, começou a sair mais para o ataque e criar boas jogadas. Até que aos 34 minutos, Pablo Barrera de pênalti empatou o jogo. O Toluca, conseguiu quatro minutos depois voltar a frente do marcador, quando Leonardo Fernández livre na entrada da área converteu a gol, a sobra de bola de um cruzamento feito pela direita.

Como resultado da desvantagem, o Pumas voltou a campo ainda mais agressivo e ja nos primeiros dois minutos conseguiu boas finalizações. Dois jogadores foram então cruciais para virada. o goleiro Saldívar fez duas grandes defesas conseguindo manter o time no jogo e o atacante argentino Juan Dinenno, que veio do banco aos 57′. No minutos seguinte, o camisa 29 marcou o gol de empate em linda cabeçada por cobertura. Já aos 70 minutos, o mesmo fez o tento da virada, ao conseguir um voleio de primeira após novo cruzamento na área. Com a virada, o Pumas passará a semana na liderança da competição.

PACHUCA 1 X 0 PUEBLA

Necessitando pontuar, Pachuca e Puebla entraram em campo em busca da vitória. Antes de a bola rolar, ambas as equipes tinham apenas quatro pontos na tabela e ocupavam as últimas posições junto ao Monterrey. No entanto, o Pachuca tinha alguns pontos positivos em que seu torcedor poderia confiar, como por exemplo, estar a nove jogos invicto dentro de casa. Ademais, o Estádio Hidalgo fazia, no dia, 27 anos e foi muito comemorado.

Logo no primeiro minuto, Nicolás Vikonis, goleiro do Puebla quase abre o marcador em falta batida de seu campo. Logo depois do lance, o time da casa assumiu o controle e chegou bem no ataque. Aos 10′, Jorge Hernández em chute longo obrigou boa defesa de Vikonis. Depois de poucos lances de emoção, finalmente, surgiu o gol. Rubens Sambueza foi derrubado na área em jogada sem a bola, então, Franco Jara pegou a bola e abriu o placar para o time da casa no final do primeiro tempo.

Na etapa final, o Puebla conseguiu ter mais tempo de posse e até chegar com perigo, com por exemplo, nos bons arremates de fora da área de Christian Tabó. No entanto, no desespero para marcar e com pouco tempo, o Puebla se viu com um jogador a menos. Nos acréscimos, Javier Salas recebeu o segundo amarelo e foi mais cedo para o vestiário. No fim, vitória do time da casa para comemorar o aniversário do seu estádio.

AMÉRICA 2 X 0 ATLAS

Se por um lado, na quinta rodada o América venceu, por outro o Atlas saiu derrotado. Apesar disso, o time da casa estava disposto a aumentar o número de derrotas do Atlas que já havia perdido três dos cinco jogos disputados. Em noite inspirada de Federico Viñas, autor dos dois gols da partida, o América conseguiu chegar aos 13 pontos e ocupa a segunda colocação.

Nos primeiros minutos de jogo, o Atlas conseguiu fazer uma boa pressão e aos 12 minutos conseguiu abrir o marcador em uma cabeçada de Germán Conti. No entanto, o lance foi anulado quando o VAR chamou o juiz por falta de Ignacio Jeraldino em Bruno Valdez, no momento em que a bola estava cruzando a área. Com o choque o América acordou e começou a chegar ao ataque. Aos 30 minutos, então, em escanteio para o time da casa, Federico Viñas sozinho tocou a bola para dentro do gol e fez América 1 x 0. Luis Acosta até tentou, mas não conseguiu empatar no final da primeira etapa.

Já na segunda parte do jogo, os Americanistas desde que a bola rolou, tomou conta do campo ofensivo criando bons lances de perigo. No minuto 75, Sebastián Córdova conseguiu a melhor jogada, após acelerar com a bola ultrapassar os defensores e acertar a trave de Camilo Vargas. Minutos depois, então, veio o segundo gol de Viñas, quando, o próprio Córdova voltou a fazer linda jogada pela direita e deu uma assistência rasteira para o camisa 24 faz o gol que definiu o jogo.

MONTERREY 1 X 1 JUÁREZ

O atual campeão do Apertura 2019, Monterrey, segue seu período de vacas magras e não consegue vencer no campeonato mexicano. Por outro lado, o Juárez perdeu a oportunidade de assim como América e Pumas, galgar posições na tabela e estar entre os três primeiros. Além disso, o mesmo pode vir a perder posição em caso de vitória do Querétaro no domingo.

Em campo no primeiro tempo, o time visitante teve uma postura mais ofensiva e conseguiu pressionar os Rayados, tanto que quase marcou aos 10 minutos, mas a bola não encontrou ninguém na área para empurra-lá para dentro. Posto que estava melhor, o Juárez conseguiu abrir o placar com Maximiliano Olivera. O lateral surpreendeu todo mundo, ao sair de fora da área e se lançar para cabecear falta cobrada por Jefferson Intriago para dentro das redes. Entretanto, minutos depois o jogo voltaria a ficar empatado. Depois de uma grande chance, o artilheiro Rogelio Funes Mori conseguiu marcar mais uma vez. O camisa 7 recebeu a bola em posição legal e sozinho converteu o gol para levar a igualdade para a segunda etapa.

No segundo tempo, ambas equipes até tentaram mas não conseguiram tirar a igualdade do placar. No minuto 75, quase que José Basanta conseguiu fazer para o time da casa mas o toque sem força parou no pé de Flavio Santos em cima da linha. Nos acréscimos, o atacante holandês Vincent Janssen até colocou a bola nas redes, todavia, o VAR foi chamado e a jogada foi anulada por toque na mão do camisa 9 do Monterrey. Como resultado disso, o placar seguiu a terminar em 1 x 1.

Foto Destaque: Imago7