PSG/PSV Eindhoven – Présentation de l’adversaire : les Néerlandais aiment l’offensif | OneFootball

Icon: Parisfans.fr

Parisfans.fr

·22 de outubro de 2024

Imagem do artigo:PSG/PSV Eindhoven – Présentation de l’adversaire : les Néerlandais aiment l’offensif

Ce mardi 22 octobre, le Paris Saint-Germain (19e) affronte le PSV Eindhoven (24e) au Parc des Princes (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Canal+) dans le cadre de la 3e journée de la Ligue des Champions 2024-2025. Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

La situation du PSV Eindhoven –

Grand club néerlandais fondé en 1913, le PSV Eindhoven a vécu des saisons 2020-2021, 2021-2022 et 2022-2023 frustrantes avec la 2e place en Eredivisie derrière l’Ajax Amsterdam puis Feyenoord. Mais la dernière a été la bonne, avec le titre remporté devant le champion en titre. Cela avec Peter Bosz a sa tête, suite à son passage décevant à l’Olympique Lyonnais, et qui est logiquement toujours en place.

Le début de championnat est parfait avec 8 victoires en autant de matchs, c’est plus compliqué en Ligue des Champions avec une défaite 3-1 contre la Juventus Turin et le match nul 1-1 face au Sporting Portugal.

Le mercato estival 2024 –

Source : Transfermarkt.

Les départs :

Les arrivées :

Les statistiques principales –

Cette saison, le PSV a la meilleure attaque du championnat avec 29 buts inscrits (le 2e, le Feyenoord, est à 19, et le dernier, Almere, est à 4), et a la meilleure défense avec 6 buts encaissés (les 2es défenses ont 7 buts encaissés, le dernier, Waalwijk, est à 24).

Le meilleur buteur du PSV est Luuk De Jong (buteur de 34 ans) et avec 5 buts, il est 2e du championnat (le premier Sem Steijn de Twente avec 8 buts). Joey Veerman (milieu de 25 ans) est le meilleur passeur du club avec 5 passes, il est 1er du championnat. On note que de De Jong est 2e avec 4 passes.

Les 5 derniers matchs du PSV –

Seule la possession néerlandaise est indiquée et les tirs du PSV sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 22/09/2024 (Eredivisie) – Fortuna Sittard/PSV : 1-3. En 4-3-3. 72% de possession. 14 tirs dont 7 cadrés contre 8 tirs (4 cadrés).
  • 28/09/2024 (Eredivisie) – Willem II/PSV : 0-2. En 4-3-3. 74% de possession. 12 tirs dont 3 cadrés contre 7 tirs (0 cadré).
  • 01/10/2024 (LDC) – PSV/Sporting Portugal : 1-1. En 4-3-3. 58% de possession. 18 tirs dont 6 cadrés contre 9 tirs (3 cadrés).
  • 05/10/2024 (Eredivisie) – PSV (à 10 à la 49e minute, 2-1)/Sparta Rotterdam : 2-1. En 4-3-3. 55% de possession. 16 tirs dont 6 cadrés contre 14 tirs (4 cadrés).
  • 19/10/2024 (Eredivisie) – AZ (à 10 à la 10e minute, 0-0)/PSV : 1-2. En 4-3-3. 75% de possession. 17 tirs dont 5 cadrés contre 6 tirs (2 cadrés)

Le groupe et l’équipe probable.

Gardiens – Walter Benitez, Joël Drommel et Niek Schiks.

Défenseurs – Ryan Flamingo, Mauro JR, Olivier Boscagli, Adamo Nagalo, Fredrik Oppegård, Armando Obispo et Matteo Dams.

Milieux – Malik Tillman, Guus Til, Isaac Babadi, Ismael Saibari, Richard Ledezma et Tygo Land.

Attaquants – Johan Bakayoko, Luuk de Jong, Noa Lang, Couhaib Driouech et Ricardo Pepi.

Absents – Dest, Karsdorp, Lozano, Veerman, Schouten (blessure), Perisic (non-qualifié).

L’équipe selon la presse en 4-3-3 (L’Equipe) :

Bakayoko – De Jong – Tillman

Til – Salibari – Boscagli

Dams – Obispo – Flamingo – Mauro Junior

Benitez.

Le style de jeu du PSV.

Dominateur en championnat, le PSV a un style de jeu très offensif avec la volonté de rester haut à la perte du ballon. Comme l’a indiqué le coach Luis Enrique, la philosophie est très proche de celle de Strasbourg, affronté samedi dernier.

Sauf que l’équipe néerlandaise a un peu plus l’habitude d’avoir la possession, compte tenu de sa régulière supériorité en Eredivisie. Il y a en tout cas des atouts offensifs dont il faudra se méfier, autant pour percuter sur les côtés pour que trouver un buteur physique, sachant jouer en pivot et efficace.