PSG/Le Havre – Présentation de l’adversaire : le promu est en danger ! | OneFootball

Icon: Parisfans.fr

Parisfans.fr

·27 de abril de 2024

PSG/Le Havre – Présentation de l’adversaire : le promu est en danger !

Imagem do artigo:PSG/Le Havre – Présentation de l’adversaire : le promu est en danger !

Ce samedi 27 mai, le Paris Saint-Germain (1er) affronte Le Havre (16e) au Parc des Princes (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Canal+) dans le cadre de la 31e journée de Ligue 1 2023-2024. Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Le Havre est remonté en Ligue 1 cet été après avoir largement dominé la Ligue 2 2022/2023. Après avoir alterné entre Ligue 1 et Ligue 2, le club est logiquement descendu dans la division inférieure pour une longue période. En 2008/2009, Le Havre qui vient de vivre une saison compliquée en Ligue 1 après pourtant avoir été champions l’année précédente en Ligue 2, termine dernier et quitte donc l’élite, qu’il ne retrouvera que lors de cet été 2023, soit 14 ans loin de l’élite du football français.

Matthieu Bodmer, ancien joueur du PSG est devenu le directeur sportif et depuis le club a avancé dans son projet de retrouver l’élite avec une équipe solide. Dans leur stratégie en Ligue 2, on a pu voir une équipe solide (seulement 3 défaites), qui prenait peu de buts (10 et meilleure défense) et qui concédait beaucoup de match nul (15 en 38 matchs). Il y a eu de la continuité avec ce plan cette saison en Ligue 1.

Les Havrais ont bien démarré et ont posé des problèmes à beaucoup d’équipes, mais ils connaissent une désormais plutôt longue période difficile et la glissade au classement inquiète. L’actuel 16e va devoir se battre pour obtenir le maintien.

Le mercato estival 2023 –

Source : Transfermarkt.

Les départs :

Les arrivées :

Le mercato hivernal 2023/2024 –

Les statistiques principales –

Cette saison, Le Havre a la 17e meilleure attaque du championnat avec 27 buts inscrits (le premier, le PSG, est à 73, et le dernier, Clermont, est à 21), et est parmi les 8es défenses avec 38 buts encaissés (Nice a la meilleure défense avec 24 buts, le dernier, Lorient, est à 59).

Le meilleur buteur havrais est Mohamed Bayo (buteur de 25 ans) avec 4 buts, il est 58e en championnat (le premier de Ligue 1 est Kylian Mbappé avec 26 buts). Christopher Operi (latéral gauche de 26 ans) est le meilleur passeur du club havrais avec 4 passes et il est 25e du championnat (Ousmane Dembélé est le meilleur passeur avec 8 passes).

Les 5 derniers matchs du Havre –

Seule la possession havraise est indiquée et les tirs du Havre sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 17/03/2024 (Ligue 1) – Clermont (à 10 à la 30e minute, 1-0)/Le Havre (à 10 à la 66e minute, 2-) : 2-1. En 4-2-3-1. 60% de possession. 14 tirs dont 5 cadrés contre 9 tirs (4 cadrés).
  • 31/03/2024 (Ligue 1) – Le Havre/Montpellier : 0-2. En 4-2-3-1. 53% de possession. 14 tirs dont 3 cadrés contre 14 tirs (5 cadrés).
  • 06/04/2024 (Ligue 1) – Lens/Le Havre – 1-1. En 3-4-2-1. 42% de possession. 11 tirs dont 3 cadrés contre 18 tirs (8 cadrés).
  • 14/04/2023 (Ligue 1) – Le Havre/Nantes : 0-1. En 5-3-2. 43% de possession. 10 tirs dont 1 cadré contre 12 tirs (4 cadrés).
  • 21/04/2024 (Ligue 1) – Le Havre/Metz : 0-1. En 4-2-3-1. 65% de possession. 16 tirs dont 4 cadrés contre 9 tirs (2 cadrés)