Jogada10

·03 de dezembro de 2023

PSG vence Le Havre no sufoco e dispara no Francês

Imagem do artigo:PSG vence Le Havre no sufoco e dispara no Francês

O PSG encontrou muito mais dificuldades do que esperava no duelo deste domingo (3/12) contra o Le Havre, fora de casa,  pela 14ª rodada do Campeonato Francês. Afinal, jogou com um a menos (o goleiro Dunnarumma foi expulso logo no início), levou sufoco e viu o rival dominar boa parte do jogo. Mas ainda ssim venceu: 2 a 0. O atacante Mbappé fez um belo gol no primeiro tempo. Vitinha ampliou no fim.

A vitória a ferro e fogo no Estádio Océane levou o PSG aos 33 pontos, abrindo quatro de vantagem para o Nice, que tropeçou na rodada. Mas o Le Havre, com 16 pontos, está em nono lugar, mas pode perder duas posições ao fim da rodada.

Donnarumma (de amarelo)  sai expulso após fazer uma falta ainda aos 10 minutos do 1º tempo. Porém, mesmo com dez em campo, PSG bate Le Havre – Foto:  by Damien Meyer/AFP via Getty Images

Que sufoco, PSG

A coisa não foi nada fácil para o PSG. Logo no início, aos oito minutois, Fabian Ruiz saiu machucado. Entrou Ugarte. Aos dez, Donnarumma saiu mal e acertou Casimir fora da área. Foi expulso, Barcola saiu para a entrada do goleiro reserva Tenas. Curiosamente, o PSG cresceu com dez e chegou ao gol aos 23 minutos, num chute de fora da área de Mbappé (que pouco antes quase tinha aberto o placar). Porém, após o gol, o Le Havre dominou totalmente, perdendo potimas chances e fazendo do goleiro reserva do PSG, Tenau, uma fas figuras da partida, com grande defesas.

O PSG chegava com perigo em contra-ataques. Em um deles, já no segundo tempo, Mbappé acertou a trave. Mas  era o Le Havre o dominante. Para se ter ideia, o time teve muito mais posse (60%) e mais do que o dobro de finalizações (22 a 9). Contudo, nada da bola entrar. No fim, num contra-ataque eficaz, Ugarte tocou para Vitinha, que chutou. Mas a bola bateu em no zagueiro gautier Loris (irmão do goleiro Lloris, titular da seleção francesa por anos) e enganou o goleiro Desmas.

Jogos da 14ª rodada do Francês

Sexta-feira (1/12) Reims 2×1 Strasbourg Sábado (2/12) Lens 3×2 Lyon Nantes 1×0 Nice Domingo (3/12) Le Havre 0x2 PSG Toulouse x Lorient – 11h Brest x Clermont – 11h Monaco x Montellier – 11h Lille x Metz – 13h05 Olympique x Rennes – 16h45

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.