Primeiro a marcar em Derby no Allianz, Danilo diz que Corinthians precisa ter frieza para vencer | OneFootball

Central do Timão

·18 de janeiro de 2021

Imagem do artigo:Primeiro a marcar em Derby no Allianz, Danilo diz que Corinthians precisa ter frieza para vencer
  1. Por Nágela Gaia / Redação da Central do Timão

Um jogo histórico. Fase de grupos do Campeonato Paulista, 8 de fevereiro de 2015, o primeiro Derby da história do Allianz Parque, o então novo estádio do Palmeiras. O Alviverde entrou em campo com sete dos 19 reforços milionários que havia contratado.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, com o placar em 0x0, o erro de Vitor Hugo no recuo para Fernando Prass, a esperteza de Petros, o toque para o meio e Danilo estava lá para mandar, sorrindo e de carrinho, paras as redes e decretar a vitória do Corinthians na casa nova do rival.

Naquele Derby, Cássio foi expulso no início do segundo tempo por fazer cera. O goleiro argumentou ao árbitro Raphael Claus não ter visto a bola ser jogada pelo gandula, por isso saiu para buscar outra. Como já havia recebido cartão amarelo pelo mesmo motivo, deixou o Corinthians com 10 em todo o segundo tempo. Cássio ainda viu, do vestiário, seu substituto Walter defender com o pé esquerdo o chute de Lucas. Era dia de Corinthians.

Primeiro a marcar um gol em Derby no novo estádio do rival, o meia Danilo falou nesta segunda (18) ao jornalista Yago Rudá, do UOL Esporte, sobre o jogo desta noite entre Corinthians e Palmeiras e relembrou o feito histórico.

Sabemos da rivalidade que têm Corinthians e Palmeiras, ainda mais em um jogo importantíssimo como aquele na estreia do Allianz Parque no Dérbi. Agradeço por ter feito aquele gol lá que deu a vitória ao Corinthians em um jogo muito difícil. Foi um jogo que ficou marcado e eu tive a oportunidade de ser o primeiro jogador a marcar um gol lá no Allianz Parque no clássico”.

Aposentado, o ex-camisa 20 do Timão não vê favoritismo do Palmeiras no jogo desta segunda (18), apesar de o rival se preparar para disputar as finais da Copa do Brasil, contra o Grêmio, e da Copa Libertadores, diante do Santos, e ocupar a sexta posição no Campeonato Brasileiro, com chances de chegar ao título. Para Danilo, o clássico exige concentração e frieza.

Em um Corinthians e Palmeiras, independentemente da situação de qualquer uma das equipes, não existe favorito. Sempre falo da grandeza desse clássico. Às vezes, quem está melhor acaba perdendo. É a oportunidade de quem está em baixa se superar. Ganhar um jogo desse muda tudo. É um jogo para quem está mal ficar bem. Na minha opinião, não existe favoritismo. Quem tiver frieza para definir os lances vai ganhar o jogo, é muito disputado”, concluiu.

A bola rola para Corinthians e Palmeiras às 19h desta segunda (18), no Allianz Parque, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Palmeiras é o sexto na tabela, com 48 pontos e o Corinthians ocupa a nona posição, com 42 pontos.