Premier League: Spektakel in Brentford, Havertz trifft erneut | OneFootball

Premier League: Spektakel in Brentford, Havertz trifft erneut

Imagem do artigo:Premier League: Spektakel in Brentford, Havertz trifft erneut

In der Premier League standen am Samstagnachmittag fünf Spiele an. Manchester City und Arsenal mussten Rückständen trotzen, während die Zuschauer in Brentford eine frühe Torflut erlebten.

Premier League: Titelkandidaten beweisen Comeback-Qualitäten

Nachdem der FC Liverpool an der Tabellenspitze der Premier League vorgelegt hatte, wollten Arsenal und Manchester City am Nachmittag nachziehen. Die Gunners hatten Aufsteiger Southampton zu Gast, die Skyblues trafen auf Überraschungsteam Fulham. Zudem spielte der FC Brentford gegen die noch sieglosen Wolves, West Ham empfing Ipswich Town, Bournemouth gastierte in Leicester.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Wie schon so oft gelang Brentford ein Blitzstart, schon in der 2. Minute brachte Nathan Collins die Bees in Führung. Doch der Vorsprung hielt – auch das ein gewohntes Bild in dieser Saison – nicht lange. Matheus Cunha glich aus (4.). Die ereignisreichen Anfangsminuten sollten stellvertretend für den Rest des ersten Durchgangs stehen. Bryan Mbeumo brachte die Gastgeber per Elfmeter wieder in Front (20.), doch wieder schlugen die Gäste postwendend zurück, diesmal durch Jörgen Strand Larsen (26.).

Erst die dritte Führung der Bees, die Ex-Hamburger Christian Nörgaard nach 28 Minuten besorgte, hatte Bestand. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erhöhte Innenverteidiger Ethan Pinnock sogar auf 4:2 (45+2.). Der zweite Spielabschnitt blieb dagegen lange torlos, ehe Fabio Carvalho auf 5:2 erhöhte (90.). Der Schlusspunkt gebührte den Gästen, für die Rayan Ait Nouri auf 3:5 verkürzte (90+3.). So feierte Brentford einen wichtigen Heimsieg, während den Wolves eine Saison im tiefsten Tabellenkeller droht.

Arsenal startete gegen Southampton durchaus druckvoll nutzte die Gelegenheiten in der Anfangsphase jedoch nicht, um das Spiel früh in die gewünschten Bahnen zu lenken. Im Laufe der ersten Halbzeit schafften es die Saints immer besser, die dominante Arteta-Elf vom eigenen Tor fernzuhalten, ehe Raheem Sterling in den Schlusssekunden des ersten Durchgangs zweimal aus aussichtsreicher Position scheiterte.

Kurz nach Wiederbeginn hätte der Außenseiter beinahe zugeschlagen, doch Mateus Fernandes lenkte den Ball nach starker Vorarbeit von Tyler Dibling knapp über den Kasten. Doch Fernandes hatte noch einen im Köcher. Nach einem Ballgewinn gegen Sterling setzte er Cameron Archer in Szene, der aus halblinker Position tatsächlich zur Führung einschob (56.).

Doch Arsenal fand schnell zurück ins Spiel und kam durch Kai Havertz zum Ausgleich. Der halbhohe Abschluss des Deutschen schlug im linken Eck ein. Das 1:1 löste die zwischenzeitliche Lethargie der Gastgeber, die fortan auf den Sieg drängten und belohnt wurden. Der eingewechselte Gabriel Martinelli drückte eine Flanke von Bukayo Saka aus kurzer Distanz über die Linie (68.). Saka selbst machte zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit den Deckel drauf und traf zum 3:1-Endstand.

Mateo Kovacic drehte die Partie für Premier-League-Champion Manchester City. (Photo by Gareth Copley/Getty Images)

Titelkontrahent Manchester City musste gegen den formstarken Gast aus Fulham einen Rückstand verkraften, nachdem Raul Jimenez per Hacke auf Torschütze Andreas Pereira abgelegt hatte (26.). Doch die Cityzens mussten sich nur kurz schütteln und glichen bereit sechs Minuten später durch einen abgefälschten Schuss von Mateo Kovacic aus (32.). Der Kroate drehte das Spiel quasi im Alleingang, denn zwei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit war es wieder Kovacic, der Bernd Leno mit einem wuchtigen Schuss aus dem Rückraum keine Chance ließ.

Ein später Geniestreich von Jeremy Doku schien das Spiel zu entscheiden. Der Belgier legte sich den Ball nach einer Körpertäuschung am Strafraum zurecht und traf sehenswert in den Winkel (80.). Doch Fulham schaffte tatsächlich nochmal den Anschlusstreffer durch Rodrigo Muniz (88.). Mehr war jedoch nicht mehr drin für die Cottagers, die sich im Etihad teuer verkauften.

Auf den anderen Plätzen bezwang West Ham Liganeuling Ipswich deutlich mit 4:1. Schon in der 1. Minute hatte Michail Antonio seine Farben auf die Siegerstraße gebracht. Leicester City arbeitete sich zu einem 1:0 gegen den AFC Bournemouth. Das Tor des Tages gelang Facundo Buonanotte nach 16 Minuten.

Die Spiele der Premier League in der Übersicht

FC Arsenal – FC Southampton 3:1

Tore: 0:1 Archer (56.), 1:1 Havertz (58.), 2:1 Martinelli (68.), 3:1 Saka (88.)

FC Brentford – Wolverhampton Wanderers 5:3

Tore: 1:0 Collins (2.), 1:1 Matheus Cunha (4.), 2:1 Mbeumo (20., Elfmeter), 2:2 Strand Larsen (26.), 3:2 Nörgaard (28.), 4:2 Pinnock (45+2.), 5:2 Fabio Carvalho (90.), 5:3 Ait-Nouri (90+3.)

Leicester City – AFC Bournemouth 1:0

Tore: 1:0 Buonanotte (16.)

Manchester City – FC Fulham 3:2

Tore: 0:1 Pereira (26.), 1:1 Kovacic (32.), 2:1 Kovacic (47.), 3:1 Doku (82.), 3:2 Muniz (88.)

West Ham – Ipswich Town 4:1

Tore: 1:0 Antonio (1.), 1:1 Delap (8.), 2:1 Kudus (43.), 3:1 Bowen (49.), 4:1 Paqueta (69.)