Premier League: Arsenal in der Nachspielzeit zum Sieg – Palmer-Viererpack für Chelsea! | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·28 de setembro de 2024

Imagem do artigo:Premier League: Arsenal in der Nachspielzeit zum Sieg – Palmer-Viererpack für Chelsea!

Fünf Spiele fanden am Samstagnachmittag in der Premier League statt. Cole Palmer gelang dabei eine erste Halbzeit nach Maß, Arsenal gewann kurz vor dem Ende dank Leandro Trossard, Kai Havertz und der gewohnten Stärke bei ruhenden Bällen!

Premier League: Arsenal in der Nachspielzeit zum Sieg!

Am Samstagnachmittag gab es gleich fünf Spiele in der Premier League. Vor allem Arsenal und Chelsea standen im Fokus, denn beide wollten den Patzer von Manchester City (1:1 gegen Newcastle) ausnutzen und einen Sieg einfahren. Die Blues erwischten dabei einen guten Start und vor allem Cole Palmer war in der ersten Halbzeit überragend unterwegs. Er erzielte alle vier Tore (!) Der Blues bis zum Pausenpfiff. Auch Brighton zeigte sich in der ersten Halbzeit offensiv und erzielte selbst zwei Tore. Die zweite Halbzeit war zumindest vor den Toren das genaue Gegenteil, hier fiel nämlich kein weiterer Treffer mehr.

Apropos Blitzstart: Den gab es – schon wieder – für Brentford. Innerhalb der ersten Minute traf Bryan Mbeumo schon zur Führung. Tomas Soucek konnte diese für West Ham nach der Halbzeit ausgleichen.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Arsenals erste Halbzeit gegen Leicester war indes brillant. Die Gunners hatten viele Chancen, waren im Gegenpressing on fire, führten zum Pausenpfiff mit 2:0. Gabriel Martinelli und Leandro Trossard erzielten die Tore für die Gunners. Die Führung war schon fast zu niedrig. Und das wurde nach der Pause bestraft, denn plötzlich war die Kontrolle nicht mehr vorhanden und Leicester kam zu Abschlüssen. James Justin bestrafte das zweimal, wobei gerade das zweite Tor absolut überragend, mit dem Außenrist und ie lange Ecke, erzielt wurde.

In der Nachspielzeit drückte Arsenal und hatte eine Flanke, einen Eckball nach dem anderen. In der 95. Minute gab es dann die Erlösung: Nach einem langen Eckball schloss Trossard ab, der Ball wurde noch leicht abgefälscht, fand aber den Weg in das Tor. Die 99. Minute lief, da traf Kai Havertz noch zum 4:2. Es wurde auf Abseits überprüft, aber der Ball kam schlussendlich vom Gegner. Das war auch der Schlusspunkt.

Für Oliver Glasner indes wird es allmählich eng. Der Österreicher verlor mit Crystal Palace nach Führung mit 1:2 beim FC Everton. Nottingham musste indes eine 0:1-Pleite gegen Fulham hinnehmen.

Die Resultate im Überblick

Chelsea 4:2 Brighton

Tore: 0:1 Rutter (7.); 1:1 Palmer (21.); 2:1 Palmer (28., E.); 3:1 Palmer (31.); 3:2 Baleba (34.); 4:2 Palmer (41.)

Nottingham 0:1 Fulham

Tor: 0:1 Jimenez (51.)

Arsenal 4:2 Leicester

Tore: 1:0 Martinelli (20.); 2:0 Trossard (45.+1); 2:1 Justin (47.); 2:2 Justin (63.); 3:2 Trossard (90.+5); 4:2 Havertz (90.+9)

Everton 2:1 Crystal Palace

Tore: 0:1 Guehi (10.); 1:1 McNeil (47.), 2:1 McNeil (54.)

Brentford 1:1 West Ham

Tore: 1:0 Mbeumo (1.); 1:1 Soucek (54.)