Pré-Olímpico: Uruguai faz sua parte e vence Peru | OneFootball

Futebol Latino

·30 de janeiro de 2024

Pré-Olímpico: Uruguai faz sua parte e vence Peru

Imagem do artigo:Pré-Olímpico: Uruguai faz sua parte e vence Peru

Dependendo de outros resultados para ir à fase final do Pré-Olímpico, o Uruguai cumpriu uma parte do caminho. Enfrentando o Peru, a Celeste goleou por 3 a 0 e chegou aos primeiros três pontos, ocupando a terceira posição do Grupo B. O Peru, na lanterna, também tem três unidades conquistadas, mas está fora por já ter feito seus quatro confrontos.

Agora, o Uruguai precisa torcer por empate ou vitória chilena na partida de mais tarde, frente à Argentina, às 20h (de Brasília). Caso a Albiceleste vença, chegando a sete pontos e restando mais uma rodada, os charrúas estarão matematicamente eliminados.

Apesar das duas seleções precisarem do triunfo pensando em classificação, as ideias de jogo eram frontalmente opostas. Enquanto a Blanquirroja fechava suas linhas de marcação e trabalhava na base da compactação defensiva para sair em contra-ataque, os uruguaios exerciam o maior grau de pressão possível no ataque, subindo a marcação e tentando controlar as ações. E, diante de tamanha insistência, já nos minutos finais da primeira etapa, a bola parada foi a forma que os charrúas encontraram para ‘destravar’ o confronto. Mais precisamente, aos 44 e aos 46 minutos.

Quando saiu o primeiro…

Após Valentín Rodríguez ser derrubado dentro da área, a arbitragem marcou penalidade sobre o camisa 6 do Uruguai. Na batida, Luciano Rodríguez esbanjou calma e precisão para apenas rolar a pelota no lado oposto de Diego Romero. Logo na sequência, em cobrança de escanteio, Santiago Homenchenko aproveitou a atrapalhada saída de gol de Romero e testou para a meta vazia.

Logo no retorno do intervalo, aos três minutos, o que era bom ficou ainda melhor para a seleção uruguaia. Depois de jogada no lado direito, Renzo Sánchez bateu de fora da área e contou com um desvio na zaga adversária para tirar totalmente Diego Romero do lance.

Desse modo, não restou outra alternativa a seleção do Peru que não fosse se atirar ao ataque em busca do que parecia uma improvável reação. Na parte da dedicação, a Blanquirroja bem que se movimentou, mas pouco fez de efetivo para reverter o quadro da partida no Pré-Olímpico que terminou com goleada da Celeste.