Pré-jogo: Em jogo atrasado, São Paulo encara Ceará com chance de assumir a liderança do Brasileirão | OneFootball

Icon: SPFC 24 Horas

SPFC 24 Horas

·24 de novembro de 2020

Imagem do artigo:Pré-jogo: Em jogo atrasado, São Paulo encara Ceará com chance de assumir a liderança do Brasileirão

Nesta quarta-feira (25), na Arena Castelão, no Ceará, o São Paulo enfrenta o Ceará, em jogo atrasado da 16ª Rodada do Campeonato Brasileiro 2020. A partida está marcada para às 19h15.

FICHA TÉCNICA:

Jogo: Ceará x São Paulo

Local: Arena Castelão

Data: 25 de Novembro, às 19h15

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhaes (RJ)

Assistentes: Silbert Faria Sisquim (RJ) e Thiago Rosa de Oliveira (RJ)

Árbitro de Vídeo: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

Assistentes de Vídeo: William Machado Steffen (SC) e Daniel do Espirito Santo Parro (RJ)

ÚLTIMO CONFRONTO

Pela 34ª Rodada do Campeonato Brasileiro 2019, na Arena Castelão, o São Paulo visitou o Ceará. Na época brigando por uma vaga na Libertadores 2020, o São Paulo tomou a iniciativa em busca da vitória, nos acréscimos do primeiro tempo, Vitor Bueno marcou e colocou o time paulista em vantagem.

Na segunda etapa, o Tricolor perdeu inúmeras chances de ampliar e decidir o jogo, na parte final da partida, o São Paulo recuou muito tentando segurar o resultado, e o castigo veio, Felipe Baixola empatou para a equipe cearense aos 50 (sim, CINQUENTA) minutos de jogo, final, um empate com gosto de derrota para o Tricolor.

CURIOSIDADE

São Paulo não perde para o Ceará desde 2015, quando acabou derrotado em pleno Morumbi, 2 a 1 na Copa do Brasil, e depois teve que reagir fora de casa, na época com Osorio no comando. Mas o duelo não teve muitos confrontos, foram apenas dois em 2018 e dois em 2019, dois empates e duas vitória são-paulinas.

Ceará 0 x 0 São Paulo – Campeonato Brasileiro 2018

São Paulo 1 x 0 Ceará – Campeonato Brasileiro 2018

São Paulo 1 x 0 Ceará – Campeonato Brasileiro 2019

Ceará 1 x 1 São Paulo – Campeonato Brasileiro 2019

PRA ASSUMIR A LIDERANÇA

Após uma sequência de 6 vitórias seguidas, no último domingo o São Paulo tropeçou contra o Vasco em casa, um empate amargo já que o Tricolor tinha chance de até assumir a liderança do Campeonato Brasileiro, e tem uma nova chance pra isso, já que o confronto contra o Ceará é um dos três jogos a menos que o São Paulo em relação a maioria dos concorrentes.

Sem Brenner, que está suspenso, o técnico Fernando Diniz deve escalar Pablo no ataque, formando dupla com Luciano, que vem de 5 gols nos últimos 3 jogos. Além de Brenner, Bruno Alves também desfalca o time, um familiar do zagueiro testou positivo para Covid-19, e o atleta não será relacionado por precaução. As novidades ficam por conta do equatoriano Joao Rojas, que poderá ser relacionado após mais de dois anos sem entrar em campo, e dos garotos Wellington e Galeano, que também viajaram com a delegação.

DE OLHO NO ADVERSÁRIO

Eliminado da Copa do Brasil, e com uma vitória nos últimos oito jogos, o Ceará está beirando a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Para o confronto contra o São Paulo, o técnico Guto Ferreira deve repetir o time que empatou com o Atlético-MG no domingo. Pressionado, o treinador precisa de um resultado positivo contra o Tricolor Paulista.

PROVÁVEIS TIMES:

São Paulo: Tiago Volpi; Juanfran, Diego Costa, Léo e Reinaldo; Luan, Gabriel Sara, Igor Gomes e Daniel Alves; Luciano e Pablo

Desfalques: Brenner e Hernanes (Suspenso), Lucas Perri, Walce, Liziero e Paulinho (Lesionados), Bruno Alves (precaução Covid-19)

Ceará: Fernando Prass; Samuel Xavier, Tiago, Eduardo Brock e Bruno Pacheco; Fabinho, Charles, Fernando Sobral, Lima e Vina; Cléber.

FIQUE DE OLHO

Fernando Sobral e Vina. O primeiro toma conta do meio de campo do Ceará, defendendo muito bem e chegando ao ataque com qualidade. O meia-atacante Vina vive grande fase, sendo um dos destaques desse Campeonato Brasileiro, com 6 gols e 3 assistências na competição.