Poveiros com cabeça para a vitória | OneFootball

Zerozero

·16 de agosto de 2024

Poveiros com cabeça para a vitória

Imagem do artigo:Poveiros com cabeça para a vitória

Num jogo marcado por muito combate (e faltas), o Varzim foi tremendamente eficaz, através da bola parada, aguentou todas as investidas do Lusitânia de Lourosa e somou uma importante vitória por 1-0, nesta 3ª jornada da Liga 3.

Considerados candidatos à subida, Varzim e Lusitânia de Lourosa encontraram-se na Póvoa para jogar a 3ª jornada da Liga 3 e mostraram vontade desde início, tentando contrariar o aparente encaixe tático que existia dos dois lados. Os visitantes eram quem mais se destacava e, apesar de insistindo nos cruzamentos, eram os mais perigosos, com boa dinâmica nas alas, especialmente na direita, mas ineficazes. A equipa da casa, por sua vez, ia sendo inoperante no último terço e o jogo acabou por ficar mais combativo e lento com o passar dos minutos.

O intervalo manteve o ritmo elevado de jogo e o estilo combativo, mas vimos um Varzim a tentar ter bola com mais critério no ataque. Contudo, a turma comandada por Vítor Paneira acabou por ser feliz, aos 58', através da bola parada: num canto, a partir da esquerda, Zé Oliveira aproveitou uma péssima saída de Cioletti da baliza e cabeceou para o tão desejado golo inaugural.

A partir daqui, admitindo as dificuldades com bola neste jogo, o Varzim perdeu, com o tempo, essa vontade de construir no último terço e apenas algumas arrancadas de Ivanildo e Diogo Sequeira entusiasmaram os adeptos. Isto permitiu ao Lourosa balancear-se quase por completo para o ataque e Renato Coimbra tentou ajudar, colocando a «carne toda no assador.»

Foram 20 minutos finais de sufoco para o Varzim, mas os poveiros aguentaram bem os cruzamentos e vários livres visitantes. Já nos descontos, aos 90+7, Lucas Villela podia mesmo ter empatado, mas Pedro Costa fez uma mancha para encher a baliza e ajudou o Varzim a somar a vitória.