NETLUSA

·18 de fevereiro de 2024

Portuguesa vence o Guarani e sai do Z2 do Paulistão

Imagem do artigo:Portuguesa vence o Guarani e sai do Z2 do Paulistão

A Portuguesa venceu o Guarani, na noite deste domingo (18), por 1 a 0, no Canindé, e quebrou um jejum de sete jogos sem vencer no Paulistão. Giovanni Augusto, em cobrança de pênalti ainda na primeira etapa, anotou o tento do triunfo lusitano.

Com este resultado, a Rubro-Verde chega a sete pontos e deixa o Z2 do Paulistão, colocando o time campineiro na zona de rebaixamento ao lado do Santo André, que está na lanterna da competição. Além disso, a equipe verde encarnada assumiu a segunda colocação do grupo A, e o Ituano na terceira posição, com seis.

Para o jogo deste final de semana, o técnico Pintado não pode contar com Quintana, que cumpre suspensão pelo terceiro amarelo, além de Zé Ricardo e Henrique Dourado, ambos expulsos na última rodada. Diante disso, a Rubro-Verde promoveu algumas mudanças, como a entrada de Marco Antonio na zaga, além de Ricardinho no meio campo.

Em contrapartida, Dudu Miraíma retornou à equipe após cumprir suspensão na última rodada. Contudo, o atleta iniciou o confronto no banco de reservas.

O JOGO

O confronto teve início com a Portuguesa investindo nos lados do campo, enquanto a equipe campineira tinha a maior posse de bola e tentavam encontrar espaços para furar a defesa lusitana. Aos 14 minutos, Douglas Borel recebeu passe de Paraizo e arriscou, de fora da área. A bola foi rasteira, mas saiu pela linha de fundo.

A Portuguesa conseguiu balançar as redes aos 25 minutos. Em levantamento de Giovanni Augusto na área, Douglas Borel desviou para o fundo das redes. O auxiliar chegou a anotar um possível impedimento no lance, mas o juiz optou por analisar no VAR. Após verificar, o árbitro manteve o impedimento.

A Rubro-Verde também teve outra grande oportunidade para balançar as redes, aos 36. Giovanni Augusto fez grande levantamento para Ricardinho, que encobriu o goleiro, mas a bola bateu no travessão e o camisa 1 do time de Campinas fez a defesa.

Contudo, a equipe verde encarnada chegou ao seu gol nos últimos minutos. Douglas Borel sofreu o toque dentro da área da marcação do Guarani e, após análise do VAR, o juiz anotou a penalidade. Na cobrança, Giovanni Augusto chutou no canto direito, para abrir o placar e levar a vitória parcial para o intervalo.

Na etapa final, ambas as equipes voltaram a campo sem mudanças em relação a primeira etapa. Contudo, nos primeiros cinco minutos de jogo, a Lusa teve uma grande chance de aumentar a vantagem. Após cruzamento na área do Guarani, Robson subiu de cabeça e a bola passou com perigo na meta de Vladimir.

Contudo, aos sete minutos, o técnico Pintado teve que fazer a sua primeira mudança. Douglas Borel pediu atendimento médico e deixou o campo para a entrada de Talles. Aos 20 minutos, a Lusa teve outra grande chance de marcar. Paraizo recebeu na pequena área e, mesmo sozinho, furou ao tentar finalizar. Giovanni Augusto ainda tentou aproveitar, mas errou o alvo.

O Guarani passou a pressionar e chegar mais na área lusitana, em busca do gol do empate. Contudo, próximo dos 40 minutos, Heitor, do time de Campinas, foi expulso após falta dura em Talles. Já Denis na jogada seguinte, fez uma falta e, como já estava amarelado, recebeu também o cartão vermelho e ambos os times ficaram com um atleta a menos em campo.

A Portuguesa volta a campo para a disputa do Paulistão no embate diante do Botafogo, no próximo domingo (25), às 18h, no Santa Cruz.

FICHA TÉCNICA

PORTUGUESA: Thomazella; Marco Antônio, Robson e Patrick; Douglas Borel (Talles), Tauã, Ricardinho (Denis), Giovanni Augusto (Dudu Miraíma) e Eduardo Diniz; Paraizo (Renan Gorne) e Felipe Marques (Pedro Henrique).Técnico: Pintado

GUARANI: Vladirmir; Heitor, Léo Santos, Raylan e Hélder (Diogo Matheus); Anderson Leite, Camacho (Gabriel Santos), Matheus Bueno (Marcio Silva) e Régis; Reinaldo (Marlon) e Pablo Thomaz (João Victor).Técnico: Claudinei Oliveira