NETLUSA

·10 de maio de 2024

Portuguesa perde para o Ibrachina, em casa, pelo Paulista Sub-20

Imagem do artigo:Portuguesa perde para o Ibrachina, em casa, pelo Paulista Sub-20

A Portuguesa perdeu para o Ibrachina, na tarde desta sexta-feira (10), por 4 a 1, no Canindé, pela quinta rodada do primeiro turno do Campeonato Paulista Sub-20. O gol lusitano no embate foi anotado por Testa, nos primeiros minutos do segundo tempo.

Com este resultado, a Rubro-Verde se mantém com cinco pontos e segue a quatro jogos sem vencer no torneio.

A equipe verde encarnada iniciou o jogo com Rômulo; João, Kauã e Bernardo; Matheus Maycon, Kauê Dias, Vicente e Jonathan; Testa, Renan Santos e Maicon.

O JOGO

O confronto teve início com a Portuguesa tendo dificuldade em furar a defesa do time da Mooca. Por sua vez, o Ibrachina apostava nas jogadas pelos lados do campo em velocidade e lançamentos para furar o setor defensivo lusitano. Aos oito minutos, em cobrança de falta, Luiz bateu a falta na barreira e, no rebote, o Ibrachina apostou em um chute rasteiro. Contudo, o goleiro Romulo fez a defesa.

A Rubro-Verde tinha dificuldade de furar a defesa adversária e demorou para criar a primeira boa chance de gol no embate. Aos 17, Vicente arriscou, duas vezes, dentro da área, mas a defesa adversária afastou o perigo.

Entretanto, aos 20 minutos, os visitantes conseguiram marcar o primeiro gol. Em jogada de velocidade no lado esquerdo, houve o cruzamento para a direita e Leonardo recebeu, cara a cara com o goleiro, para tocar no fundo das redes e abrir o placar.

Cinco minutos depois, o Ibrachina conseguiu marcar o segundo gol no confronto. Em cobrança de escanteio, a bola passou por todos os marcadores e Bandaró desviou para aumentar a desvantagem lusitana.

Os dois gols sofridos obrigaram a Portuguesa a se lançar ainda mais ao ataque, o que fez com que os adversários aproveitassem os espaços. Além disso, Kauê Dias deixou o gramado com dores para a entrada do atacante Gustavo Lima. Entretanto o Ibrachina marcou o terceiro gol no jogo. Aos 41, Marquinhos, em cobrança de falta, chutou no canto direito de Romulo, que não conseguiu chegar nela.

A Rubro-Verde teve outra boa chance para marcar o gol. Aos 45. Renan Santos foi em velocidade pelo lado direito e tocou para Testa, que tentou fazer de letra, mas a defesa mandou para a linha de fundo.

No segundo tempo, a Lusa fez uma mudança na equipe, e começou apostando nas jogadas em velocidade e lançamento dentro da área. Entretanto, os rivais adotavam uma postura mais defensiva, querendo manter a vantagem. Aos cinco minutos, em cobrança de falta, a bola desviou na barreira e chegou com perigo na meta do goleiro rival.

Ao contrário da primeira etapa, o segundo tempo teve mais participações ofensivas da Lusa e conseguiu chegar ao primeiro gol. Em boa tabela de Matheus Maycon e Renan Santos, Testa recebeu e, cara a cara com o goleiro chutou duas vezes para conseguir anotar o primeiro gol lusitano no duelo.

Contudo, quatro minutos depois, após falha na saída de bola, Cunha fez a tabela, invadiu a área e chutou rasteiro para fazer o quarto gol dos rivais na partida.

A Rubro-Verde passou a se lançar mais ao ataque. Entretanto, encontrava dificuldades no terço final para conseguir diminuir a desvantagem. Já os adversários pressionavam defensivamente e adotaram uma postura de contra-ataque.

A Portuguesa volta a campo para a disputa do Campeonato Paulista Sub-20 quando enfrenta o Guarulhos Gru na próxima sexta-feira (17), às 15h, na Ibrachina Arena. O confronto estava agendado para o Cícero Miranda. Contudo, o estádio guarulhense está interditado e não poderá receber o confronto.