NETLUSA

·01 de fevereiro de 2024

Portuguesa perde para a Ponte Preta em casa pelo Paulistão

Imagem do artigo:Portuguesa perde para a Ponte Preta em casa pelo Paulistão

A Portuguesa perdeu para a Ponte Preta, na noite desta quarta-feira (31), por 2 a 0, no Canindé, pela disputa da quarta rodada do Paulistão. Jeh e Dodô anotaram os gols da derrota lusitana.

Com este resultado, a Rubro-Verde mantém os três pontos e chega ao seu terceiro gol sem vencer na competição.

O técnico Dado Cavalcanti optou por não realizar mudanças na equipe que atuou no clássico contra o São Paulo, na última rodada. Com isso, o time repetiu a escalação no embate diante da equipe campineira.

O JOGO

O confronto teve início com a Ponte apostando nos lances aéreos para tentar crias as oportunidades. Por sua vez, a Lusa apostava nas jogadas em velocidade e troca de passes para furar a defesa campineira, mas encontrava dificuldades para a construção das jogadas. Aos 14, Douglas Borel recebeu ótimo passe após jogada na área adversária e chutou rasteiro, Henrique Dourado tentou desviar pra o gol, mas foi para a linha de fundo.

A resposta da Ponte Preta ocorreu aos 15 minutos. Elvis achou bom passe de trivela para Jeh. Atacante finalizou prensado e bola saiu para linha de fundo. Contudo, o jogo já estava parado por impedimento.

Com dificuldades para chegar na pequena área, a Rubro-Verde passou a arriscar nas jogadas fora da área. Aos 31, Zé Ricardo recebeu pelo meio e tentou nova finalização de longa distância. Chute saiu fraco e bola foi distante do gol.

A Rubro-Verde teve outra boa oportunidade de inaugurar o marcador. Aos 36, em boa jogada pelo lado esquerdo, Henrique Dourado recebeu, cara a cara com o goleiro e arriscou, mas o goleiro espalmou e mandou para a linha de fundo.

Contudo, a Portuguesa teve que fazer a sua primeira mudança aos 40 minutos de jogo. Victor Andrade, um dos principais nomes no jogo, sentiu com dores e deixou o gramado para a entrada de Felipe Marques.

A Ponte Preta chegou ao primeiro gol, aos 46 minutos, Em lançamento dentro da grande área, Jeh cabeceou o marcou o primeiro gol no embate.

No segundo tempo, o técnico Dado Cavalcanti fez a sua segunda mudança na equipe lusitana. O comandante sacou Dudu Miraíma para a entrada de Ricardinho, com o objetivo de ajustar o setor defensivo e melhorar os contra-ataques.

Os primeiros minutos foram marcados com a Portuguesa pressionando a área pontepretana, mas encontrando dificuldade em chegar ao terço final. Aos 13, Ricardinho chegou, pela direita, para dentro da área. Giovanni Augusto chegou de trás para finalizar e bola explodiu na defesa. Jogadores da Lusa pediram pênalti por uma possível mão na bola, mas juiz mandou seguir.

A Portuguesa seguiu pressionando e a Ponte teve poucas oportunidades na segunda etapa. Aos 16, Marquinhos Pedroso cobrou a falta e Quintana desviou, mas foi por cima do gol.

A Ponte Preta teve a sua primeira boa chance aos 25 minutos. Elvis lançou na cabeça do zagueiro em cobrança de falta. Matheus apareceu livre para cabecear e manda para fora do gol de Thomazella.

Aos 40, Eduardo Diniz, que havia entrado no lugar de Marquinhos Pedroso, teve uma grande chance de empatar. O jogador recebeu, de fora da área, e chutou. A bola explodiu na trave e foi para o lado de fora.

Após o lance, a Ponte passou a adiantar a marcação. Por sua vez, a Lusa encontrava mais dificuldades de chegar ao terço final e concluir a gol. Porém os visitantes chegaram ao segundo gol com Dodô após receber o desvio, de cabeça, de Elvis, e dar números finais para o confronto.

A Portuguesa volta a campo para a disputa do Paulistão apenas no dia 7 de fevereiro, diante do São Bernardo, às 21h30, no Primeiro de Maio, em jogo válido pela sexta rodada. Isso porque o jogo da quinta rodada, diante do Palmeiras, passou para o dia 21 devido a participação palmeirense na Super Copa do Brasil.

FICHA TÉCNICA:

PORTUGUESA: Thomazella; Douglas Borel (Rone), Quintana, Patrick e Marquinhos Pedroso (Eduardo Diniz); Zé Ricardo, Dudu Miraíma (Ricardinho) e Giovanni Augusto; Chrigor (Paraizo), Henrique Dourado e Victor Andrade (Felipe Marques).Técnico: Dado Cavalcanti

PONTE PRETA: Pedro Rocha; Igor Inocêncio, Edson, Mateus Silva e Gabriel Risso; Emerson Santos (Castro), Luiz Felipe, Felipinho e Elvis; Dodô e Jeh (Renato).Técnico: João Brigatti

Público: 2428 pessoasRenda: