NETLUSA

·20 de maio de 2024

Portuguesa perde jogo-treino contra o São José, no CT

Imagem do artigo:Portuguesa perde jogo-treino contra o São José, no CT

A Portuguesa perdeu o jogo-treino contra o São José, na tarde desta segunda-feira (20), por 1 a 0, no CT do Parque Ecológico do Tietê, em partida que marca preparação lusitana para a Copa Paulista.

A novidade no jogo-treino foi o meia Guilherme Portuga, que iniciou como titular pela primeira vez desde a sua chegada na Lusa. O atleta, que entrou em campo na segunda etapa, iniciou o confronto no lugar de Deivid. Além dele, Rafael Pascoal, que iniciou o último teste no banco, retornou para a meta lusitana.

A Portuguesa iniciou o jogo com Rafael Pascoal; Talles, Portela, Marco e Pedro Henrique; Hudson, Denis, Renan Nunes e Guilherme Portuga; Kadir e Maceió.

O confronto foi muito equilibrado, com muitas finalizações de ambos os lados, mas poucas concretas a gol. A Lusa melhorou no segundo tempo, quando ele fez um trio ofensivo com Deivid, Maceió e Portuga. Com isso, a equipe ficou mais leve, o que aumentou a ofensividade lusitana, mas não conseguiu balançar as redes.

Dois velhos conhecidos do torcedor lusitano estiveram presentes no CT do Parque Ecológico do Tietê: o atacante Rone, que deixou a Lusa para atuar no clube do interior paulista, além do técnico Sérgio Guedes, atual campeão da Copa Paulista com a Portuguesa Santista, ambos que fazem parte do elenco do São José.

O adversário, que disputa a Série D do Brasileiro, colocou a campo atletas que não jogaram ou tiveram pouca minutagem na última rodada, quando empatou sem gols contra a Inter de Limeira, no último sábado (18), em casa.

Este foi o terceiro jogo-treino que a Rubro-Verde realiza antes da Copa Paulista. Antes do São José, a Lusa enfrentou o time Sub-20 do Vasco e o Água Santa. Nos dois confrontos, o resultado foi empate sem gols.