NETLUSA

·01 de maio de 2024

Portuguesa oficializa a contratação do zagueiro Glauco

Imagem do artigo:Portuguesa oficializa a contratação do zagueiro Glauco

A Portuguesa oficializou, na tarde desta quarta-feira (1), a contratação do zagueiro Glauco de 31 anos. O defensor é o primeiro reforço rubro-verde visando a disputa da Copa Paulista. O atleta já se apresentou à comissão técnica, realizou exames médicos e vem treinando com os novos companheiros.

O jogador foi campeão do torneio no ano passado com a Portuguesa Santista e disputou a Série A2 deste ano no XV de Piracicaba. A informação das conversas da Rubro-Verde com o defensor foi divulgada pelo programa Paixão Lusa e confirmada pelo NETLUSA.

Glauco é destro, tem 1,88m e é tratado pela diretoria como uma peça experiente e de liderança para um elenco. Formado nas categorias de base do Noroeste, ele já defendeu clubes como Marília, Linense, Boa Esporte e São José.

Na equipe de Marília, onde ficou por quase dois anos, ele foi vice-campeão da Copa Paulista em 2022 e fez parte do time que eliminou a Portuguesa, nas semifinais. Com o time da baixada santista, Glauco esteve em campo em 12 jogos e marcou um gol. Neste ano, por sua vez, Glauco atuou em oito jogos com o time de Piracicaba.

A ideia da Portuguesa é trazer poucos reforços para a Copa Paulista. A equipe verde encarnada busca ainda um meio-campista e um centroavante para fechar o plantel para a competição. A ideia é apostar no plantel composto por jovens jogadores formados nas categorias de base, além de alguns remanescentes, como o goleiro Rafael Pascoal.