NETLUSA

·13 de janeiro de 2024

Portuguesa joga bem, vence o Nova Mutum-MT e avança na Copinha

Imagem do artigo:Portuguesa joga bem, vence o Nova Mutum-MT e avança na Copinha

A Portuguesa está classificada à terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024. Na tarde deste sábado (13), a garotada lusitana venceu o Nova Mutum-MT com autoridade, por 2 a 0, no estádio Francisco Marques Figueira, o Suzanão, em Suzano.

Após um primeiro tempo equilibrado, que terminou empatado sem gols, a Lusa começou a segunda etapa com volume e abriu o placar com 1 minuto, gol anotado por Leandro após assistência de Denis.

Na sequência, foi a vez de Leandro ser garçom para Maceió ampliar para a equipe lusitana. Durante os 90 minutos, a Rubro-Verde não correu grandes riscos e aproveitou as falhas defensivas do adversário para garantir o resultado.

A Lusa encarou o time mato-grossense com o seguinte time titular: Ronaldo; Diogo, Portela, Kauã e Pedro Henrique; Jonathan, Denis e Renan Nunes; Leandro, Maceió e Kadir. Fabrício, Pedro Torres e Geraldo entraram na segunda etapa.

O JOGO

A partida começou agitada, com a Portuguesa pressionando no campo de ataque. A primeira chance real aconteceu antes dos 5 minutos do confronto, na finalização de Jonathan, defendida pelo goleiro Guto. Do outro lado, o Nova Mutum encontrava dificuldade para infiltrar na defesa lusitana. Com 16 no relógio, em uma blitz na defesa adversária, Diogo arriscou de longe, mas a bola passou por cima do gol e não levou grande perigo.

Com o decorrer da primeira etapa, a equipe mato-grossense tomou iniciativa e passou a chegar ao ataque, incomodando a defesa da Portuguesa, e teve sua primeira grande oportunidade aos 21, em cabeçada de Nalberty após escanteio pela direita, mas que foi para a linha de fundo. Por sua vez, a Rubro-Verde se via pressionada no setor defensivo e corria sério risco de sair atrás no placar, mas tinha do seu lado a imprecisão do adversário.

Entretanto, aos 29 minutos, A Lusa saiu em contra-ataque após falta mal cobrada pelo adversário, Renan Nunes recebeu em velocidade, mas finalizou em cima da marcação. No minuto seguinte, a equipe lusitana voltou a atacar bem pelo lado esquerdo, mas o bandeirinha assinalou o impedimento. Instantes depois, a Portuguesa fez a terceira investida seguida ao ataque e deixou o confronto aberto para os contra-ataques e mais equilibrado.

Com 34 minutos, a Portuguesa fez uma blitz na defesa mato-grossense e Leandro saiu de cara com goleiro, que defendeu a finalização e evitou o gol lusitano. Na sequência, após cobrança de escanteio, a Lusa teve mais uma chance de abrir o placar, mas o arqueiro pegou novamente. Aos 41, foi a vez do Nova Mutum chegar com perigo com Dagoberto, que finalizou, a bola desviou na defesa e Ronaldo deu um tapa para escanteio. A primeira etapa acabou aos 47 minutos, com o 0 a 0 mantido.

Para o segundo tempo, o técnico Alan Dotti manteve os 11 titulares que começaram a partida e a Lusa veio com tudo Com 1 minuto de jogo, Denis deu uma bela assistência para Leandro, de cara com o goleiro, balançar as redes para a equipe lusitana: 1 a 0. Agora atrás no placar, o Nova Mutum partiu para o ataque em busca do empate, mas sem muito sucesso. Com 7 no relógio, a Rubro-Verde quase ampliou com Kauã, que mandou uma cabeçada no travessão após escanteio pela esquerda.

Com 12 no relógio, a equipe mato-grossense mantinha o controle da bola no campo de ataque, mas encontrava dificuldade para chutar ao gol, enquanto a Portuguesa buscava o contra-ataque em velocidade para fazer o segundo. Aos 14, em nova cobrança de escanteio pela esquerda, a equipe lusitana por muito pouco não marcou de cabeça. No lance seguinte, no entanto, a Portuguesa chegou ao gol em jogada de Leandro pela direita, que rolou para Maceió ampliar: 2 a 0.

A situação da equipe mato-grossense se complicou e, naturalmente, partiu para o ataque, correndo o risco nos contra-ataques, e quase diminuiu aos 21 minutos com Dagoberto, que livre dentro da área, cabeceou uma bola desviada pela linha de fundo. Com 24 no relógio, Alan Dotti realizou as primeiras alterações, com as entradas de Fabrício e Pedro Torres, nas vagas de Leandro e Renan Nunes. Com 30 no cronômetro, a Portuguesa trabalhava a bola com tranquilidade, enquanto o adversário se mostrava nervoso em busca de balançar as redes.

Aos 34, o Nova Mutum teve boa chance em bola levantada na área após cobrança de falta, a Lusa teve dificuldades para cortar e a bola quase sobrou para Dagoberto finalizar, mas Ronaldo espantou o perigo. Com 40 minutos, Kadir recebeu em profundidade e chutou forte para a defesa de Guto, que deu rebote, mas a arbitragem marcou impedimento na sequência do ataque lusitano. Com 45 no relógio, o comandante lusitano colocou Geraldo no lugar de Kadir. Nos instantes finais do jogo, a equipe mato-grossense já não mostrava muita resistência, e a arbitragem encerrou o confronto aos 51: 2 a 0.

Terceira fase

O adversário da Rubro-Verde na terceira fase da Copinha sairá do confronto entre Cruzeiro e Madureira, que está marcado para a noite deste sábado (13), às 21h30, em Mogi das Cruzes. O time carioca estava no Grupo 29, o mesmo da Lusa, e passou em 2º. Já o clube mineiro, liderou a Chave 28.