Portuguesa e Palmeiras empatam no Canindé pelo Paulista Sub-20 | OneFootball

NETLUSA

·27 de abril de 2024

Portuguesa e Palmeiras empatam no Canindé pelo Paulista Sub-20

Imagem do artigo:Portuguesa e Palmeiras empatam no Canindé pelo Paulista Sub-20

No duelo entre o líder e vice-líder do grupo 11 do Campeonato Paulista Sub-20, Portuguesa e Palmeiras empataram, na tarde deste sábado (27), por 1 a 1, no Canindé, pela terceira rodada. Deivid, ainda no primeiro tempo, anotou o tento do triunfo lusitano, enquanto Riquelme, para o time alviverde, deixou tudo igual.

Com este resultado, a Lusa se mantém na vice-liderança da competição, com cinco pontos, dois a menos que a equipe palmeirense, que está na primeira posição da chave.

O clássico entre Lusa e Palmeiras contou com a presença do técnico Alan Dotti e o auxiliar Cesar Michelon, da equipe principal lusitana. A comissão técnica tem prestigiado os jogos das categorias de base, também a fim de estudar possíveis atletas que possam compor o time na disputa da Copa Paulista.

A equipe verde encarnada iniciou o jogo com Estevão; Kauã, Bernardo e Matheus Maycon, Cícero, Kauê Dias, João e Sciencia; Testa, Gabriel e Deivid.

O JOGO

O confronto teve início com o Palmeiras buscando espaços, enquanto a Rubro-Verde mantinha uma postura mais reativa, apostando no contra-ataque para abrir o placar. Aos quatro minutos, após cruzamento na área, o goleiro Estevão afastou e, em seguida, a defesa lusitana afastou o perigo.

Aos poucos, o time alviverde apostava, principalmente pelo lado direito de defesa, para tentar chegar na meta rubro-verde.  Aos 16, em jogada de velocidade, Bernardo chutou de fora da área, mas foi por cima do gol.

Porém, aos 24 minutos, a Lusa conseguiu surpreender os palmeirenses, em uma jogada de contra-ataque, para abrir o placar. Após uma disputa de bola, Sciencia mandou para Deivid, que foi em velocidade e aproveitou que o goleiro estava adiantado fora da área para tocar rasteiro e ver a bola ir ao fundo das redes.

O gol aumentou o ímpeto ofensivo da Lusa, que começou a ficar mais na área adversária, a fim de aumentar a vantagem. Contudo, o Palmeiras teve outra boa chance de empatar o jogo. Aos 41, Luis Artur recebeu a bola e chutou, de fora da área. Estevão pulou no ângulo, mas a bola foi para a linha de fundo.

No segundo tempo, o técnico do Palmeiras fez três mudanças, a fim de buscar o empate, com as entradas de Alex, Ramon Riquelme e Eric Belé nas vagas de André Lucas, Kauã Morais e Luis Artur, respectivamente. Por sua vez, a Lusa promoveu a entrada de Maycon para a vaga de Gabriel.

O confronto teve início assim como na primeira etapa, com o Palmeiras pressionando a Rubro-Verde. Já a equipe verde encarnada buscava espaços para fazer o contra-ataque. Nos primeiros minutos, em jogada em velocidade, Davi aproveitou o lançamento e arriscou, mas Estevão fez a defesa.

O time palmeirense passou a crescer em campo e ficar mais no setor defensivo lusitano. Porém, a resposta lusitana surgiu aos oito minutos. Sciencia desviou a bola, de cabeça, após cobrança de escanteio, mas ela foi para a linha de fundo. Aos 23, Gustavo Lima, que tinha acabado de entrar em campo, roubou a bola do marcador, ficou cara a cara com o goleiro e chutou. Contudo, a bola foi para a linha de fundo.

A partir disso, o jogo passou a ficar mais truncado, com ambas as equipes não criando chances concretas de gol. Nos minutos finais, o Palmeiras passou a esticar mais a bola e tentar chegar na meta lusitana até conseguir o empate, nos 45 minutos. Riquelme recebeu o lançamento e tocou na saída do goleiro lusitano, para deixar tudo igual.

A Portuguesa volta a campo para a disputa do Campeonato Paulista Sub-20 no embate diante do Flamengo de Guarulhos na sexta-feira (3), às 15h, no estádio Antonio Soares de Oliveira, em Guarulhos.