Portuguesa e Juventus empatam na estreia da Copa Paulista | OneFootball

NETLUSA

·15 de junho de 2024

Portuguesa e Juventus empatam na estreia da Copa Paulista

Imagem do artigo:Portuguesa e Juventus empatam na estreia da Copa Paulista

A Portuguesa fez a sua estreia na disputa da Copa Paulista com empate diante do Juventus, na tarde deste sábado (15), por 1 a 1, na Rua Javari. Guilherme Portuga abriu o marcador para a Rubro-Verde ainda na primeira etapa, enquanto o time juventino empatou com Marlon, no segundo tempo.

Para o jogo deste final de semana, o técnico Alan Dotti resolveu apostar na escalação que atuou nos dois últimos jogos-treino na temporada, diante de Grêmio e Ponte Preta. Com isso, Guilherme Portuga fez a sua estreia com a camisa lusitana diante do clube que o revelou.

O desfalque da equipe verde encarnada foi o zagueiro Glauco. O jogador está aos cuidados do departamento médico por conta de uma lesão no joelho direito sofrida na pré-temporada. Com isso, a dupla de zaga foi composta por Marco, que retorna ao Canindé após passagem pelo Volta Redonda, por empréstimo, e Portela, que atuou na Copa São Paulo de Futebol Junior neste ano.

Além disso, a Lusa teve outra má notícia antes da bola rolar. Maceió sentiu um desconforto no tornozelo e foi um desfalque de última hora. Com isso, Kadir iniciou o jogo entre os 11 titulares.

Já no extra-campo, o confronto contou com a presença de um personagem importante para ambos os times. O técnico Sérgio Soares, campeão da Série A2 com a Lusa em 2022 e ídolo como jogador e treinador no Juventus, acompanhou a partida na arquibancada da Rua Javari.

O JOGO

O confronto teve início com o Juventus pressionando e Rafael Pascoal já tendo que fazer uma defesa. Contudo, aos cinco minutos, Fabrício recebeu o passe e obrigou André Dias a espalmar para a defesa afastar o perigo em seguida.

Aos 12 minutos, a Lusa teve que fazer a sua primeira mudanca. Portela, com dores após uma disputa de bola, deixou o campo para entrada de Kauã.

Em um bate e rebate, a Lusa teve grande chance de marcar aos 14 minutos. Após tabela de Kadir com Denis, o volante mandou para Leandro que finalizou. O goleiro rebateu, Portuga pegou e mandou para o atacante finalizar novamente, mas foi para a linha de fundo.

A Portuguesa chegou ao gol aos 23 minutos. Portuga recebeu na meia lua da grande área para chutar e colocar a Lusa em vantagem.

O confronto seguiu bastante equilibrado, mas com as linhas lusitanas mais avançadas. Com isso, a equipe verde encarnada criava mais oportunidades e deixava a boa no campo de ataque.

No segundo tempo, a Rubro-Verde voltou a campo com a mesma escalação. Já o Juventus fez a sus primeira alteração: saiu Matheus Nery e entrou Pedro Artur. A alteração fez com que os donos da casa tivessem mais posse de bola nos primeiros minutos e tentassem construir as jogadas ofensivas. Contudo, a Rubro-Verde mantinha a marcação sob pressão para tentar aumentar a vantagem no contra-ataque.

Contudo, o Juventus conseguiu deixar tudo igual. Aos sete minutos, em bola esticada da defesa ao ataque, Marlon arriscou de dentro da área para deixar tudo igual.

Após o jogo, a partida ficou muito truncada no meio de campo, com ambas as equipes não conseguirem criar oportunidades de gol, mesmo com a Lusa tendo a maior posse de bola. Aos 15 minutos, pelo lado esquerdo, Leandro chegava para finalizar, mas o lateral adversário mandou para a linha de fundo.

Na segunda metade da etapa final, o time juventino passou a criar mais oportunidades para virar o embate. Por sua vez, a Rubro-Verde encontrava dificuldades no terço final do contra-ataque.

Entretanto, aos 35 minutos, a Lusa ficou com um jogador a mais em campo. Após falta no zagueiro Marco, Marlon recebeu o cartão vermelho e foi expulso, deixando a equipe verde encarnado com um a mais em campo.

A Portuguesa volta a campo para a segunda rodada da Copa Paulista no duelo diante do Oeste, no próximo sábado (22), às 15h, no Canindé.

FICHA TÉCNICA

JUVENTUS: André Luis; Marcel (Isaias), Ricardo, Renan e Luan Gama; Jean, Luiz Fernando (Gustavo) e Masson (Nathan); Cesinha, Matheus Nery (Pedro Artur) e Marlon.Técnico: Marcel

PORTUGUESA: Rafael Pascoal; Talles (Sciencia), Portela (Kauã), Marco e Pedro Henrique; Hudson, Denis (Diogo Crispim) e Guilherme Portuga (Renan Nunes); Leandro, Kadir e Fabrício (Deivid).Técnico: Alan Dotti