Português: Porto passa pelo Paços, e põe pressão no líder Benfica | OneFootball

Jogada10

·22 de abril de 2023

Português: Porto passa pelo Paços, e põe pressão no líder Benfica

Imagem do artigo:Português: Porto passa pelo Paços, e põe pressão no líder Benfica

Foi duríssimo, mas o Porto, fora de casa, venceu o Paços de Ferreira, por 2 a 0, neste sábado (22/4), pela 29ª rodada do Campeonato Português. Mesmo enfrentando o penúltimo colocado, o time portista penou para conseguir os três pontos. Os gols foram no segundo tempo, quando o rival estava com dez jogadores. Além disso, o placar foi aberto num pênalti muito polêmico, com Taremi. Toni Martínez fez o outro gol portista.

Taremi cobra o pênalti que abriu o caminho para a vitória do Porto sobre o Paços de Ferreira  – Miguel Riopa/ AFP via Getty Images

O resultado foi essencial na luta do Porto pelo título. Afinal, os Dragões foram aos 70 pontos, apenas um atrás do líder Benfica, que ainda joga nesta rodada. Para o Paços de Ferreira, tudo muito ruim., Com 17 pontos, segue em 17º.  Assim  está sete atrás do primeiro fora da zona de rebaixamento, o Estoril. Mas este rival ainda vai jogar na rodada. Assim, pode abrir vantagem ainda maior.

Alívio para o Porto apenas no 2º tempo

O Porto se impôs ao Paços de Ferreira, mas foi infeliz nos arremates no primeiro tempo. Chegou a ter um pênalti em Pepê (ex-Grêmio). Porém, o juiz foi chamado para o VAR. Anulou a marcação. Contudo, após uma expulsão polêmica de Holsgrove no fim do primeiro tempo, o Paços de Ferreira passou a jogar com dez.

Se já estava fechado no primeiro tempo, na etapa final, com menos um, o Paços se retrancou de vez. Sustentou o empate até os 21 minutos, quando o portista Nuno Lima levou um pisão na área. Após quatro minutos analisando o VAR, o juiz marcou pênalti, também contestado pelo time da casa. Taremi bateu e tirou o zero do placar. Mais calmo, o Porto fez valer a sua qualidade técnica. Dessa forma, chegou ao segundo gol. Foi numa bela jogada de Pepê, que tocou para Namaso. Na área, este serviu Martínez, que chutou para o gol vazio e fez 2 a 0.

Jogos da 29ª rodada do Campeonato Português

Sexta-feira (21/4) Casa Pia 0x1 Braga Sábado (22/4) Famalicão 3×2 Marítimo Boavista 3×2 Rio Ave Paços de Fereira 0x2 Porto Domingo (23/4) Portimonense x Gil Vicente – 11h30 Benfica x Estoril – 14h Santa Clara x Chaves – 14h Arouca x Vizela – 16h30 Segunda-feira (25/4) Vizela x Sporting – 16h15

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.