Português: Famalicão, fora de casa, vira para cima do Braga | OneFootball

Jogada10

·11 de agosto de 2023

Português: Famalicão, fora de casa, vira para cima do Braga

Imagem do artigo:Português: Famalicão, fora de casa, vira para cima do Braga

O Braga, terceiro colocado da temporada passada, começou mal a sua campanha no Campeonato Português 2023/24. Jogando em casa nos seus domínios, o Estádio Municipal (a “Pedreira”) perdeu por 2 a 1 no jogo que abriu a competição, nesta sexta-feira (11/8). Ricardo Horta fez o gol bracarense aos nove minutos do primeiro tempo. Contudo, o Famalicão virou na etapa final com Afonso Rodrigues e Aranda.

O Braga nitidamente se poupou para o decisivo jogo que fará nesta terça-feira (15/8) contras o Backa Topola, da Sérvia, pela terceira fase  da Champions. Na ida, os bracarenses venceram por 3  a 0, em Portugal. Dessa forma, avançam aos playoffs até se perderem por dois gols.

Jogadores do Braga celebram o gol de Ricardo Horta. Mas, na etapa final, o Famalicão viraria o jogo – Foto: Reprodução

Braga sai na frente, mas Famalicão vira

O Braga foi bem superior no primeiro tempo chegando ao gol num belo gol de falta de Ricardo Horta.  Muito mais ofensivo, o time teve chances para ampliar, mas o Famalicão se fechou e segurou o placar em 1 a 0.

Mas, na etapa final, o jogo virou totalmente. O Famalicão aproveitou que o Braga voltou sonolento para o segundo tempo  e equilibrou as ações, chegando ao empate aos 23 numa finalização de canhota de Afonso Rodrigues, de fora da área. O time da casa sentiu o gol. Além disso, as substituições deixaram o time menos equilibrado. Dessa forma, nos acréscimos, o Famalicão aproveitou: Aos 51, Aranda recebeu, fez grande jogada saindo da marcação e bateu à meia altura, sem chance para o goleiro Matheus. Fim de jogo e alegria dos cerca de 300 torcedores dos visitantes presentes ao estádio.

Jogos da 1ª rodada do Campeonato Português

Sexta-feira (11/8) Braga 1×2 Famalicão Sábado (12/8) Gil Vicente x Portimonense – 11h30 Farense x Casa Pia – 14h Sporting x Vizela – 16h30 Domingo (13/8) Rio Ave x Chaves – 11h30 Estrela Amadora x Vitória de Guimarães – 14h Arouca x Estoril – 16h30 Segunda-feira (14/8) Moreirense x Porto – 14h45 Boavista x Benfica – 16h45

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo