Portugal remonta y se estrena con victoria en la EURO | OneFootball

Manchester City F.C.

·19 de junho de 2024

Portugal remonta y se estrena con victoria en la EURO

Imagem do artigo:Portugal remonta y se estrena con victoria en la EURO

Rúben Dias, Bernardo y João Cancelo, titulares en la victoria 2-1 ante la República Chea

Portugal cerraba la primera ronda de partidos de la Eurocopa 2024 en el duelo ante la República Checa (2-1) que se decidió en el añadido tras una emocionante segunda parte.

Rúben Dias, Bernardo y João Cancelo fueron titulares en el equipo de Roberto Martínez, que también cuenta en los presentes en el torneo de Alemania con Matheus Nunes.

Los dos primeros completaron el encuentro, mientras que el lateral, cedido al Barcelona durante la campaña 23/24, dejó el césped de Leipzig en los instantes finales, para dar entrada a Nélson Semedo.

Tras una primera parte sin goles, Chequia se puso por delante superada la hora de juego con un magnífico disparo desde la lejanía de Lukás Provod, que fue abriendo su trayectoria hasta hacer imposible la estirada de Diogo Costa.

Pero la respuesta lusa fue casi instantánea, siete minutos más tarde. La suerte acompañó a los representantes del City cuando un centro despejado por el meta Jindrich Stanek tocó en el central Robin Hranác y acabó al fondo de la red.

El segundo de Portugal llegó tras un cabezazo de Cristiano Ronaldo al poste que aprovechó Diogo Jota, pero la revisión del VAR indicó la posición adelantara de Ronaldo en el momento del remate.

Insistieron los lusos y ya en el descuento, esta vez sí, un centro de Pedro Neto mal rechazado por la defensa lo cazó Francisco Conceição para mandar el balón en la red, prácticamente en su primera intervención.

Portugal se enfrentará a Turquía el próximo sábado 22.