Portugal 2-1 República Checa: Cristiano comienza su sexta Eurocopa ganando | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·18 de junho de 2024

Portugal 2-1 República Checa: Cristiano comienza su sexta Eurocopa ganando

Imagem do artigo:Portugal 2-1 República Checa: Cristiano comienza su sexta Eurocopa ganando

Portugueses y checos se veían las caras en el encuentro correspondiente al grupo F de la EURO 2024. En este mismo grupo, y unas horas antes, Turquía venció por 3-1 a Georgia. Cabe destacar que Cristiano Ronaldo se convirtió en el primer jugador de la historia en disputar seis ediciones de la Eurocopa. El partido acabó 2-1, y Portugal se coloca líder junto a Turquía.

Primera parte

Los portugueses salieron al terreno de juego con una intención clara, hacer daño a través de incursiones laterales. Se produjeron repetidamente aproximaciones de los laterales y extremos, acompañados de numerosos centros buscando a Cristiano. Chequia estaba completamente desaparecida, y en el minuto veintitrés llegó la primera ocasión clara con un disparo lejano de Bruno Fernandes, que salió rozando el larguero al haberlo desviado un defensa. Leao pudo haber puesto el 1-0, pero no alcanzó a rematar el centro emitido por Bruno. Seguían los visitantes sin ofrecer señales de vida y las ocasiones de los pupilos de Roberto Martínez se repetían una y otra vez. Cristiano también quiso intentar romper la igualada y, aunque parecía fuera de juego, CR7 se plantó solo ante el arquero, pero su tiro fue tapado por Stanek.

Así fue la ocasión que Ronaldo erró fuente: gettyimages

Antes de llegar al descanso, el jugador del Al-Nassr, Cristiano, tuvo un disparo peligroso, pero que el cancerbero pudo repelir sin problemas. Y así finalizaron los primeros cuarenta y cinco minutos, con unos portugueses mostrando una buena versión, pero sin encontrar el gol.

Segunda parte

Salieron los locales con la misma intención que en la primera mitad, buscando arriba a la selección checa y encadenando muchas ocasiones. Cristiano tuvo en sus botas varias oportunidades bastante claras pero el no concretarlas les pasó factura. Durante todo el encuentro, la selección dirigida por Ivan Hašek no pudo llegar a la meta de Diogo Jota, pero la primera vez que lo hicieron, anotaron. Fue Provod que, tras un rechace de la zaga ibérica, puso el balón en la misma escuadra poniendo el 0-1 en el marcador. Pero poco duró la alegría checa, ya que seis minutos más tarde los portugueses empatarían el encuentro por medio de un gol en propia meta de Robin Hranáč que, tras una parada de su portero, tuvo la mala suerte de introducir el balón en la portería.

Los jugadores checos celebrando el gol de Lukáš Provod fuente: gettyimages

Cambió el guión del partido, Chequia ya no estaba con un bloque tan bajo, y llegaba a la meta rival con cierto peligro. Pero esto hizo que Portugal encontrara más huecos y pudieran rematar más a puerta. También, tuvieron que ver como se les anulaba un gol por posición antirreglamentaria de Cristiano, que remató un centro al palo y el rechace lo anotó Jota, pero como hemos comentado anteriormente, no subió al marcador. Pero finalmente llegó. En una de las últimas jugadas del encuentro, Francisco Conceição envió el esférico al fondo de las mallas tras un mal despeje de un defensor. Le salieron bien los cambios a Martínez.

Ficha técnica

Portugal: Diogo Costa, Cancelo (Semedo 90′), Dalot (Inacio 63′), Pepe, Rubén Dias, Nuno Mendes (Neto 90′), Bruno Fernandes, Vitinha (Conceição 90′), Bernardo Silva, Rafa Leao (Jota 63′), Cristiano Ronaldo

Amonestaciones: Leao (amarilla 39′)

República Checa: Stanek, Holes, Hranac, Krejci, Coufal, Sulc (Ševčík 79′), Soucek, Provod (Barák 79′), Doudera, Kuchta (Lingr 60′), Schick (Chytil 60′)

Amonestaciones: Schick (amarilla 57′)

Estadio: Red Bull Arena

Árbitro: Marco Guida

VAR: Massimiliano Irrati