Porto vence Vizeu, e fará a final da Taça da Liga com o Sporting | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·25 de janeiro de 2023

Porto vence Vizeu, e fará a final da Taça da Liga com o Sporting

Imagem do artigo:Porto vence Vizeu, e fará a final da Taça da Liga com o Sporting

O Porto confirmou o favoritsmo e é o segundo finalista da 15ª edição da Taça da Liga de Portugal. Nesta quarta-feira (25/1), no Estádio Municipal de Leiria, venceu o Académico de Vizeu por 3 a 0, gols de Estáquio, Namazo e Bernardo Folha.

Porto mostra a sua força ofensiva, elimina o Vizeu. Assim, fará a final da Taça da Liga com o Sporting  – Divulgação / Porto

Assim, o Porto decidirá a competição com o Sporting, que nesta terça-feira venceu o Arouca por 2 a 1.  O Sporting venceu quatro das últimas cinco edições da Taça da Liga (também chamada Allianz Cup) e é o atual bicampeão. Vai atrás do quinto caneco na história.  Os portistyas jamais foi campeão. A decisão será neste sábado (28/1) às 16h45 (de Brasília) mais uma vez no Estádio Municoipal de Leiria.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

Porto passa, sem sustos

O jogo teve o Porto iniciando com Pepê (ex-Grêmio) e Gabriel Verón (ex-Palmeiras) formando trio de ataque com Namazo. Teve amplo domínio. Seu bom toque de bola garantiu uma posse de mais 60% durante todo o duelo. O Vizeu jogou fechado e apostou em contra-ataques. Até tentou finalizações, mas nenhuma no alvo no primeiro tempo. Já o Porto saiu na frente com Eustáquio concluindo boa jogada iniciada por Otávio.

No segundo tempo, o Porto seguiu superior, acumulando oportunidades e chegando ao segundo gol, aos 21, quando João Mário encontrou Namazo livre na área, entre os dois zagueiros. Assim, o inglês tocou na saída do goleiro Gril e matou o jogo. Mas teve tempo pára  mais um gol. Aos 33, quase sem querer Bernardo Filha ampliou. Ele chutou duas vezes, deu rebotes e na terceira vez a bola bateu por acidente nele e entrou.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.