Mercado do Futebol

·30 de abril de 2022

Porto vence Vizela e está a um ponto do título

Imagem do artigo:Porto vence Vizela e está a um ponto do título

Neste sábado (30), o Porto enfrentou e venceu o Vizela, por 4 a 2, num jogo do Campeonato Português, no Estádio do Dragão.

Com a vitória, os Dragões chegam aos 85 pontos, tendo mais nove do que o Sporting (que tem menos um jogo). Assim sendo, basta que os Leões não vençam um dos últimos três jogos para que o Porto seja campeão. De qualquer forma, o Porto só depende de si mesmo, visto que falta apenas um ponto para o título.

Já o Vizela segue na luta pela manutenção (16º lugar), tendo 32 pontos, mais quatro do que o Moreirense, que está em posição de disputa do play-off de manutenção.

Na primeira parte, Evanilson abriu a contagem aos 22 minutos, após roubar a bola ao guarda-redes Pedro Silva. Seis minutos depois, foi a vez de Taremi ampliar a vantagem através de um penálti. O Vizela reagiu com um golaço marcado por Aelx Méndez.

A abrir a segunda parte, o Vizela chegou ao empate. Nuno Moreira rematou e a bola desviou em Mbemba antes de entrar. Foi o mesmo Mbemba que, sete minutos depois, aproveitou o cruzamento de Pepê para devolver a vantagem portista. O último golo da partida surgiu no minuto 87′ através da insistência da Taremi, que bisou na partida.

O próximo jogo dos Azuis e Brancos será contra o Benfica, no próximo sábado (7). Também para o Campeonato Português, o Vizela enfrenta o Marítimo no dia seguinte.