🏆 Porto vence Benfica na Luz e é campeão da Primeira Liga | OneFootball

Ian Chicharo Gastim·07 de maio de 2022

🏆 Porto vence Benfica na Luz e é campeão da Primeira Liga

Imagem do artigo:🏆 Porto vence Benfica na Luz e é campeão da Primeira Liga

O Benfica tentou, mas não conseguiu evitar que o Porto levantasse a taça da Primeira Liga na Luz, neste sábado (7).

Darwin Nuñez teve um gol anulado por um impedimento de dois centímetros, e o que se viu no gramado foi um jogo com muitas faltas, até Zaidu matar a partida já nos acréscimos.

Num contra-ataque fulminante, aos 48′ do segundo tempo, o lateral-esquerdo aproveitou passe de Pepê e marcou 1 x 0 no placar, o que valeu o 30º título Português para o Dragão.

Com Porto e Sporting garantidos na próxima Champions League, a situação do Benfica não mudou com a derrota.

As Águias seguem na terceira colocação, com 71 pontos, e vai disputar a 3ª pré-eliminatória da próxima UCL, anterior à fase de grupos

🏆 Maior campeão do século 🇵🇹

Os 88 pontos conquistados pelo Porto garantiram o título – que seria do clube até com um empate este sábado –, com uma rodada de antecedência.

O Dragão vai agora levantar a taça contra o Estoril, em casa, no próximo domingo (15).

Com 11 títulos no século – o maior campeão do período –, o time de Sérgio Conceição, que conquistou a Liga pela terceira vez em cinco temporadas, repetiu o feito de 11 anos atrás, com o Porto sendo campeão na casa do maior rival.

Se naquela época as luzes foram apagadas e o sistema de irrigação foi ligado, para que a festa do título fosse molhada e às escuras, dessa vez, não houve polêmica.

E os 3.250 torcedores azuis e brancos, que foram a Lisboa para acompanhar a partida na Luz, puderam celebrar às claras na casa do rival, junto dos jogadores.

🧊 1º tempo morno, 2º quente 🔥

A partida na Luz até começou bem, mas o que se viu num primeiro tempo foi uma partida fraca e com pouca qualidade técnica.

Sem Fábio Vieira, o Porto teve menos capacidade para ter bola em zonas de criação e definição e o pouco perigo que criou foi em jogadas de ataque ao espaço.

Já o Benfica, também sem Rafa e Everton, pouco criou na primeira etapa.

O segundo tempo veio e, logo no início, Darwin marcou o gol que evitaria o título do Porto na Luz.

Mas o impedimento de dois centímetros invalidou o lance, aos 6′.

Em temos de qualidade técnica, os times também não criaram tanto após o intervalo.

Em campo, houve muita muita luta, com faltas e cartões amarelos para todos os lados.

Diretor das Águias, Luizão chegou a ser expulso por reclamação.

Já no apagar das luzes, Zaidu marcou o gol do título, em contra-ataque, aos 51 minutos do segundo tempo.

Foto de destaque: Patricia de Melo Moreira/AFP