André Gonçalves·08 de abril de 2018

📽Porto resolve o jogo cedo e mantém perseguição ao Benfica

Imagem do artigo:📽Porto resolve o jogo cedo e mantém perseguição ao Benfica

Porto vence Aves facilmente e não perde terreno para o Benfica.

O Porto recebeu o Desportivo das Aves, sabendo que só a vitória poderia manter o dragão no encalço do líder Benfica e os pupilos de Conceição não facilitaram.

O Porto começou a partida com tudo e chegou ao golo de forma bastante precoce. Nuno Almeida entendeu que houve falta de Tissone sobre Ricardo e apontou para a marca de onze metros. Alex Telles não falhou e abriu o marcador ao minuto 8.

O segundo golo iria surgir apenas dois minutos depois, num lance estranho. Falcão tenta sair em contra-ataque a acaba por fazer um passe contra Otávio. A bola entra de forma caricata na baliza avense.

Depois do 2-0, o Porto mostrou-se muito confortável na partida e teve um par de ocasiões para chegar ao terceiro, mas o resultado não viria a sofrer qualquer alteração até ao intervalo. Destaque ainda para a ovação a Danilo à passagem do minuto 22, com o estádio inteiro a apoiar o trinco português a braços com uma lesão que o afastou do Mundial.

A segunda parte começou com o Aves a tentar contrariar o maior poderio azul-e-branco, contudo sem sucesso. O Porto manteve uma intensidade considerável e esteve sempre mais perto do terceiro.

Mesmo em cima do minuto 90, o Aves contrariou a tendência geral da partida, atirou ao poste e quase fez o golo de honra. Remate fantástico de Elhouni a embater com estrondo no poste direito da baliza defendida por Casillas.

No próximo domingo há “jogo do título”, com o Porto a viajar à capital para enfrentar o Benfica.