Porto é campeão da Taça da Liga de Portugal pela primeira vez | OneFootball

Jogada10

·28 de janeiro de 2023

Porto é campeão da Taça da Liga de Portugal pela primeira vez

Imagem do artigo:Porto é campeão da Taça da Liga de Portugal pela primeira vez

Após quatro vice campeonatos, o Porto, enfim, venceu o único título que não tinha em Portugal: o da Taça da Liga. A conquista desta que éa terceira competição em importância no país, veio neste sábado (29/1), na final com o então bicampeão Sporting (atrás de sua quinta taça), em Leiria: 2 a 0. Eustáquio e Marcano, um em cada tempo.

Estáquio, fora da foto, manda de fora da área e o goleiro Adan vai na bola. Mas, com mão de alface não dá. É o primeiro gol do Porto sobre o Sporting  – Patricia de Melo Moreira/AFP via Getty Images

Assim, o Porto se tornou  a sexta agremiação a vencer esta competição que começou em 2008. Benfica (7)  Sporting (4), Braga (2), Moreirense  e Vitória de Setúbal são os outros.

Desde o início o Porto adminsitrou a vantagem

O Porto sempre teve o jogo sob domínio, logo chegou ao gol aos 10 minutos, o ex-Grêmio Pepê fez grande jogada pela direita e cruzou para a entrada da área. a bola ficou com Eustáquio. Ele ajeitou, mas em vez de entrar na área, mandou a bomba de longe. O goleiro Adan voou na bola, mas foi muito mal. Falhou feio e Porto 1 a o. Pouco depois Edwards chegou a empatar para o Sporting. O juiz deu o gol, mas o VAR confirmou o impedimento.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

No segundo tempo, o Porto deixou a bola com o Sporting, que passou a atacar bem mais do que os Dragões. Contudo, após a expulsão do atacante Paulinho, os lisboetas perderam fora. Com isso, o Porto aproveitou os espaços e ampliou no fim, com Marcano. Foi o gol que matou o jogo. E iniciou a festa portista.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.