Pontaria calibrada de joia do Barça coloca a Espanha na semifinal olímpica | OneFootball

oGol.com.br

·02 de agosto de 2024

Pontaria calibrada de joia do Barça coloca a Espanha na semifinal olímpica

Imagem do artigo:Pontaria calibrada de joia do Barça coloca a Espanha na semifinal olímpica

Segura defensivamente e letal no ataque, a Espanha contou com a pontaria calibrada de Fermín López para passar pelo Japão nas quartas de final dos Jogos Olímpicos de Paris. Nesta sexta-feira (2), a joia do Barcelona anotou dois golaços e comandou a vitória por 3 a 0.

Em busca de uma vaga na decisão da medalha de ouro, a seleção espanhola enfrentará o Marrocos. Os Leões do Atlas golearam os Estados Unidos por 4 a 0 e se credenciaram para enfrentar os europeus na segunda-feira (5), às 13h.

Pontaria calibrada rompe defesa japonesa

O duelo entre Espanha e Japão começou estudado com poucas ações ofensivas e duas seleções preocupadas defensivamente em não dar espaços aos adversários. O temor era justificável, na primeira oportunidade Fermín López precisou de pouca liberdade para castigar os asiáticos.

Aos dez, a joia do Barcelona recebeu de Pablo Barrios, dominou fora da área e achou brecha para disparar um chute indefensável para Kokubo. O gol cedo abriu a partida e apresentou uma seleção japonesa agressiva e vertical.

Os asiáticos acordaram após a desvantagem e comandaram o restante da primeira etapa de forma perigosa. O goleiro Tenas salvou os espanhóis enquanto conseguiu, mas também contou com a sorte para segurar a vantagem mínima.

Na reta final do primeiro tempo, Mao Hosoya girou sobre a marcação e estufou as redes da Fúria, mas o gol acabou anulado por impedimento milimétrico. Ainda antes do intervalo, o Japão voltou a flertar com o empate e carimbou o poste adversário, em jogada de bola aérea.

Espanha acorda e Fermín resolve novamente

Disposto a evitar a blitz sofrida durante a primeira etapa, a Fúria trocou golpes com o Japão e reivindicou a posse de bola, impedindo o domínio adversário. Embora o gol não tenha saído tão cedo como no primeiro tempo, a Espanha repetiu o caminho para aumentar seu conforto na partida.

Aos 20, Sergio Gómez cobrou escanteio para fora da área e Fermín López dominou no peito, esperou a bola ficar na medida e disparou um novo canhão para estufar as redes japonesas. Golaço!

Apesar de esfriar a reação, os asiáticos não jogaram a toalha e continuaram exigindo intervenções fundamentais do goleiro Tenas. Sem a mesma efetividade dos europeus, o Japão ainda sofreu o último golpe antes do fim. Aos 41, Abel Ruiz aproveitou rebote dentro da pequena área e fechou a classificação da Espanha.