Zerozero

·10 de junho de 2024

Polónia bate Turquia, mas lesão de Lewandowski preocupa

Imagem do artigo:Polónia bate Turquia, mas lesão de Lewandowski preocupa

No último teste de ambas as seleções antes do Euro 2024, a Polónia bateu a Turquia num jogo animado (2-1). A lesão de Robert Lewandowski, porém, preocupa a equipa da casa antes da grande competição.

O capitão polaco ficou ligado ao primeiro golo da sua seleção. Ao aproveitar um erro da defesa adversária - ponto mais frágil da Turquia -, Lewa serviu Karol Swiderski para o 1-0.

Os dois jogadores acabaram por sair, devido a lesão, durante o primeiro tempo. Ambos saíram do relvado pelo próprio pé.

A Turquia - Orkun Kökçü foi titular - teve uma reação forte, acelerada pela entrada de Arda Güler ao intervalo.

O tento do empate chegou ao empate aos 77 minutos, obra de Baris Alper Yilmaz. Muito perto do final, contra a corrente da partida, Nicola Zalewski deu a vitória à Polónia em lance rápido.

A Polónia estreia no Euro no dia 16 de junho (domingo), num teste difícil. Por sua vez, a Turquia, integrada no grupo de Portugal, joga no dia 18 (terça-feira) contra a Geórgia.