Polônia bate a Suécia e é mais uma classificada para a Copa do Qatar | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·29 de março de 2022

Polônia bate a Suécia e é mais uma classificada para a Copa do Qatar

Imagem do artigo:Polônia bate a Suécia e é mais uma classificada para a Copa do Qatar

A Polônia, do melhor do mundo Lewandowski,  garantiu vaga na Copa do Mundo do Qatar. Nesta terça-feira (29), jogando em seus domínios, no Estádio  Slaski de Katowice, derrotou a Suécia por 2 a 0, no jogo único pela fase final da repescagem da Europa. Os gols foram de Lewa, cobrando pênalti, e de Zielinski, ambos no segundo tempo.

Lewandowski comemora o primeiro gol da Polônia. Ele usou a braçadeira com as cores da Ucrânia, em homenagem ao país em guerra com a Rússia  – Adam Nurkiewicz/Getty Images

Esta será a nona participação da Polônia em Mundiais. Ela jamais foi campeã e suas melhores posições foram terceiros lugares em 1974 e 1982. A Suécia tentava a sua 13ª classificação para uma Copa.

O jogo foi muito equilibrado no primeiro tempo, com a Suécia, mesmo como visitante ligeiramente melhor. Mas ambas as seleções chutavam pouco ao gol e no melhor lance, o goleiro polonês Szczesny (Juventus-ITA) salvou. Na etapa final, logo aos três minutos, a Polônia teve um pênalti a seu favor e o craque do Bayern, Lewandowski, bateu para marcar. Com a vantagem, a Polônia se fechou e a Suécia tentou achar espaços para chegar ao gol do empate. Porém,  um erro de Danielsson (Dalia-CHN) fez a Polônia ampliar. O zagueiro perdeu a bola para Zielinski (Napoli-ITA) que entrou livre e fez 2 a 0.

Depois disso, a Suécia se desarrumou e só não levou mais dois gols por causa do goleiro Olssen (Aston Villa-ING), que fez duas grandes defesas.  No desespero, o técnico da Suécia colocou mais atacantes, entre eles Ibrahimovic, que estava no banco, tentando fazer dois gols nos minutos finais. Ficou no sonho.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook