Podio argentino en Le Mans: Pechito López, segundo en HyperCar y Varrone, cuarto en LMP2 | OneFootball

Icon: Radio Gol

Radio Gol

·16 de junho de 2024

Imagem do artigo:Podio argentino en Le Mans: Pechito López, segundo en HyperCar y Varrone, cuarto en LMP2

José María "Pechito" López y Nico Varrone lograron ser protagonistas de la edición 101 de una de las carreras más emblemáticas y difíciles del automovilismo a nivel mundial: "Las 24 Horas de Le Mans".

En el caso de "Pechito" López, luego de muchos idas y vueltas a lo largo de la carrera con el Toyota #7, logró finalizar en el segundo lugar y subirse una vez más al podio en Le Mans en la categoría HyperCar. El bicampeón mundial argentino demostró todo su potencial en lo que fue su última vez en la divisional mayor del Campeonato Mundial de Resistencia.

Cabe recordar que "Pechito" no iba a ser parte de los HyperCar este año, pero tras el accidente que sufrió su excompañero y amigo, Mike Conway, la escudería Toyota lo eligió para reemplazarlo. Esta es la quinta vez en su carrera que López logra subir al podio en Le Mans.

Por otra parte, otro de los protagonistas fue Nico Varrone, que fue lider en gran parte de la carrera con el AF Corse #183 de la categoría LMP2 pero entre los ingresos a boxes y la lluvia que apareció de forma esporádica a lo largo de la competencia, terminaron en el cuarto puesto.

Pero el dato que no puede pasar desapercibido es que el trinomio de Varrone se llevó la victoria en una de las divisionales que integra a la categoría LMP2. Dicho triunfo del piloto argentino fue en la Pro/Am.