😱 Pode isso? Expulsão equivocada de goleiro pode anular jogo na Série B | OneFootball

OneFootball·27 de junho de 2022

😱 Pode isso? Expulsão equivocada de goleiro pode anular jogo na Série B

Imagem do artigo:😱 Pode isso? Expulsão equivocada de goleiro pode anular jogo na Série B

Tombense e Náutico empataram em 1 x 1 pela 14ª rodada da Série B no domingo (26), mas há a possibilidade de o jogo ser anulado.

De acordo com o colunista do UOL e especialista em direito desportivo, Andrei Kampff, a regra do futebol não foi aplicada em um lance de expulsão.

Aos nove minutos da etapa final, o goleiro Lucas Perri, do Timbu, foi cobrar uma falta e acabou encostando na bola antes de dar um bico para frente.

O árbitro deu apenas o cartão amarelo e, após chamada ao VAR, acabou mostrando o cartão vermelho ao arqueiro por impedir uma chance clara de gol ao cobrar uma infração em dois toques.

No entanto, a regra 13 do futebol cita que a bola “entrará em jogo quando for chutada e se mover claramente”.

Ou seja, para ser chutada, a bola precisa entrar em contato com o pé do jogador – o primeiro toque de Perri foi com o joelho.

A partir daí, a questão se centra se o erro de fato impactou no resultado de uma partida, como aponta o Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) no parágrafo 1º:

“A partida, prova ou equivalente poderá ser anulada se ocorrer, comprovadamente, erro de direito relevante o suficiente para alterar seu resultado.”

Dessa maneira, deve-se interpretar se a expulsão equivocada do goleiro aos nove minutos do segundo tempo influenciou no empate.

Neste momento, é necessário que uma denúncia seja feita no STJD para que a questão seja avaliada.

Com o empate, o Tombense chega aos 20 pontos e está na sexta colocação, enquanto o Náutico é o 17º, com 14.

Foto de destaque: Tiago Caldas / CNC