Pikachu assumiu a bronca e comandou a vitória sobre o Alianza, para o Fortaleza seguir sonhando | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·19 de maio de 2022

Imagem do artigo:Pikachu assumiu a bronca e comandou a vitória sobre o Alianza, para o Fortaleza seguir sonhando

O Fortaleza demorou a se encontrar na Libertadores, mas soma pontos nas últimas rodadas e conquista vitórias essenciais para suas chances de classificação. Nesta quarta, o Leão do Pici viajou ao Peru e precisava do triunfo sobre o Alianza Lima se quisesse chegar em boas condições para o último compromisso. O resultado positivo veio, com alguns momentos de dificuldades, mas também boas demonstrações de confiança que faltaram em outros jogos. O nome da noite foi Yago Pikachu. O lateral fez uma jogadaça para o primeiro gol e tratou de fechar a conta em 2 a 0. Os aliancistas estão eliminados com o resultado, enquanto os tricolores agora secam o Colo-Colo.

A partida teve primeiros minutos bem movimentados, com as duas equipes buscando sair para o ataque, mas o Fortaleza melhor. O Leão do Pici daria o primeiro aviso aos cinco minutos, numa cabeçada de Marcelo Benevenuto que o goleiro Ángelo Campos espalmou e Renato Kayzer por pouco não alcançou. As armas tricolores eram claras, entre os avanços de Pikachu, os lançamentos de Lucas Lima e as finalizações de Moisés. Aos 16 minutos, o gol saiu com uma pitada dessas virtudes. Pikachu fez grande jogada, ao puxar pelo meio e desmontar a marcação do Alianza. Passou para Moisés, que dominou e foi rápido no gatilho, em chute de bico. A bola rasteira entrou no canto.

O Fortaleza ainda teria mais uma boa chegada e Campos salvou de novo o Alianza, em pancada de Lucas Lima aos 20. Porém, com o passar dos minutos, o Leão do Pici se retraiu e o Alianza incomodou. Os Potrillos cresciam na partida e tentavam acionar o jogo aéreo, embora não finalizassem tão bem. De qualquer maneira, eram situações para os tricolores permanecerem atentos. Pouco antes do intervalo, Edgar Benítez chutou prensado por cima e assustou. A maneira como os cearenses caíram de ritmo preocupava. O placar ainda não transmitia segurança.

Hércules entrou no meio-campo do Fortaleza para o segundo tempo. O Alianza Lima, todavia, perdeu uma grande chance logo aos quatro minutos, quando Hernán Barcos mandou para fora em boas condições. O Leão do Pici estava mais atento nas respostas e passou a encaixar seus contra-ataques. Pikachu reapareceu na frente aos nove, com uma pancada que passou por cima. Os tricolores indicavam sua superioridade com lances mais claros, mesmo que isso não contivesse a insistência dos Potrillos pelo empate.

Esporadicamente, o Alianza arranjava seu espaço para finalizar. Num momento em que os times faziam suas mudanças e procuravam a definição, Pablo Lavandeira bateu de fora e parou em Marcelo Boeck, com uma defesa decisiva. O Fortaleza precisava de mais um gol para evitar os temores e ele saiu aos 35. A troca de passes se encadeou com muita inteligência, até que Pikachu recebesse na área e finalizasse de primeira, como um atacante. Só então a partida parecia resolvida. Ainda dava para os tricolores aumentarem, mas Robson parou em Campos no mano a mano. Nos acréscimos, Boeck também impediu o gol de honra dos peruanos diante de Cristian Benavente.

O Fortaleza ainda permanece em situação incerta no Grupo F. O Leão do Pici é o terceiro colocado, com sete pontos, atrás do Colo-Colo por um gol no saldo. O ideal é torcer pelo River Plate, com 10, no confronto com os chilenos dentro do Monumental nesta quinta. A depender da diferença no placar, os tricolores poderão jogar pelo empate na última rodada em Santiago. A vitória sobre o Alianza, ao menos, já garantiu a repescagem para a Copa Sul-Americana com a terceira colocação.