Perú y Chile empataron a cero goles en el cierre de la primera fecha del Grupo A | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·22 de junho de 2024

Imagem do artigo:Perú y Chile empataron a cero goles en el cierre de la primera fecha del Grupo A

Redacción Balonazos.- En el segundo partido del Grupo A, las selecciones de Perú y Chile empataron a cero goles. El encuentro se disputó este viernes 21 de junio en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

El juego sirvió para los estrenos oficiales de los entrenadores de cada selección, En la selección peruana debutó el uruguayo Jorge Fosatti y en la chilena el argentino Ricardo Gareca. El “Tigre” fue técnico anteriormente de Perú.

El resultado fue bastante parejo y dejó a ambos equipos con posibilidades de clasificar a la siguiente fase de Copa. El grupo lo integran además Argentina y Canadá. Los chilenos se enfrentarán al combinado argentino en la próxima fecha y los peruanos a los canadienses.

Empataron a cero

Las selecciones de Perú y Chile no se hicieron daño, por lo que fue el primer encuentro donde los dos equipos empataron a cero en la Copa América. Este resultado se espera se repita en otras ocasiones durante la competencia. Los miles de aficionados presentes se quedaron con las ganas de celebrar el gol durante los complicados 90 minutos.

Ambas oncenas lucharon todo el encuentro, pero dejaron escapar las pocas ocasiones de anotar.  En el primer tiempo se vio mejor a Chile que controló la pelota y contó con la más clara del partido. Alexis Sánchez conectó solo un centro desde la izquierda de zurda, pero la mandó por arriba del travesaño.

En Perú, el capitán Luis Advíncula salió al minuto 32 por un problema muscular. Chile sufrió la baja de Diego Valdés, y no jugó el segundo tiempo por una aparente lesión. Ambas selecciones volverán a jugar el martes 25. Argentina, que ganó en su primer partido por 2-0 a Canadá, se acomodó como líder solitario del Grupo A con 3 puntos.

Ficha técnica:

Perú (0): Pedro Gallese, Carlos Zambrano, Alexander Callens (Luis Abram 84’), Miguel Araujo, Luis Advíncula (Marcos López 35’). Wilder Cartagena, Piero Quispe (Joao Grimaldo 72’), Sergio Peña, Andy Polo (Oliver Sonne 84’), Gianluca Lapadula y Edison Flores (Paolo Guerrero 71’). DT: Jorge Fossati.

Chile (0): Claudio Bravo; Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo, Erick Pulgar, Marcelino Núñez (Rodrigo Echeverría 85’), Diego Valdés (Darío Osorio 46’), Víctor Dávila (Marcos Bolados 65’), Alexis Sánchez y Eduardo Vargas (Ben Brereton 65’). DT: Ricardo Gareca.

Amonestados:  Carlos Zambrano 18’ (PER) Erick Pulgar 22’ Víctor Dávila 49’ y Alexis Sánchez 79’ (CHI).

Árbitro: Wilton Sampaio (BRA)

Estadio: AT&T de Arlington, Texas (USA).