🇵🇪 Peru faz a sua parte, frustra a Colômbia e se garante na repescagem | OneFootball

OneFootball·30 de março de 2022

🇵🇪 Peru faz a sua parte, frustra a Colômbia e se garante na repescagem

Imagem do artigo:🇵🇪 Peru faz a sua parte, frustra a Colômbia e se garante na repescagem

Peru, Colômbia e Chile chegaram à rodada final das Eliminatórias para a Copa do Catar disputando a vaga para a repescagem.

E quem seguirá com chances de disputar o Mundial após os duelos desta terça (29) é a seleção peruana.

O rival do playoff sairá do duelo dos representantes asiáticos entre a favorita Austrália e os Emirados Árabes Unidos.

Em 2018, o Peru também precisou da repescagem para ir à Rússia – passou pela Nova Zelândia na ocasião.

Quem deixou a desejar nesta noite foi o Chile, que sequer fez a sua parte.

🇵🇪 Peru 2 x 0 Paraguai 🇵🇾

A Blanquirroja comandada por Ricardo Gareca vai em busca da sexta Copa do Mundo de sua história – a segunda seguida.

Única seleção que dependia das próprias forças, a seleção peruana fez o que dela se esperava diante de um Paraguai sem aspirações.

Lapadula abriu o placar logo aos cinco minutos – gol típico de centroavante.

E Yotún ampliou antes do intervalo.

O segundo tempo foi apenas protocolar. Não teve finalização certa de nenhum dos lados e, após o apito final, muita festa peruana.

🇻🇪 Venezuela 0 x 1 Colômbia 🇨🇴

A seleção de Luis Díaz, James Rodríguez & Cia. não dependia das próprias forças graças, por exemplo, ao fato de ter ficado sete rodadas consecutivas sem marcar um gol sequer.

A missão era superar a Venezuela e também torcer por um tropeço do Peru. O que não aconteceu.

James garantiu o 1 x 0 cobrando pênalti. Primeiro, Fariñez defendeu, mas o VAR indicou que ele se adiantou. Na segunda chance, o camisa 10 fez.

A vitória parcial do Peru pode ter colaborado para os cafeteros não conseguirem ampliar.

O fracasso significou a ausência no Catar após as presenças em 2014 e 2018 – quando foi ao mata-mata em ambos os Mundiais.

🇨🇱 Chile 0 x 2 Uruguai 🇺🇾

A missão chilena era a mais complicada. Precisava fazer a sua parte em casa e ainda torcer pelos tropeços de Peru e Colômbia.

E nada deu certo.

Sem conseguir ser objetiva, a seleção chilena ainda viu o Uruguai ter mais chances de gol no primeiro tempo.

As mudanças feitas para a etapa final tornaram o Roja mais objetiva. Mas faltava capacidade para concluir.

E a Celeste abriu o placar após escanteio cobrado por Arrascaeta, desvio de Ronaldo Araújo e sobra para Suárez, que fez de bicicleta dentro da pequena área.

Ainda houve tempo para Valverde acertar belo chute e garantir o 2 x 0.

Será a segunda edição de Copa sem a presença do Chile.

Que em breve não deverá contar com muitos jogadores que ajudaram a Roja a ser protagonista na América do Sul, casos dos veteranos Vidal, Bravo e Medel.

🇪🇨 Equador 1 x 1 Argentina 🇦🇷

O duelo em Quito serviu para testes – principalmente no lado argentino.

Julián Álvarez, já negociado com o Manchester City, abriu o placar após ótima jogada coletiva.

Que contou com a colaboração de Messi.

O segundo tempo foi de poucas emoções. Mas o Equador arrancou o empate após o pênalti cometido por Tagliafico.

Enner Valencia cobrou, Rulli espalmou, mas o camisa 13 fez no rebote.

Os hermanos pelo menos fizeram história. Já são 31 jogos derrotas. Igualando a marca obtida entre  1991 e 1993 – a então maior período invicto.