📝 Pepê marca à Zidane, mas FC Porto cai na UEL; Roma passa na Conference | OneFootball

OneFootball·17 de março de 2022

📝 Pepê marca à Zidane, mas FC Porto cai na UEL; Roma passa na Conference

Imagem do artigo:📝 Pepê marca à Zidane, mas FC Porto cai na UEL; Roma passa na Conference

A tarde desta quinta-feira (17) foi marcada pelos jogos da volta na Uefa Europa League e na Conference League.

Mais cedo, o Barcelona avançou às quartas da UEL, como você já leu aqui no OneFootball.

E na segunda leva de jogos, o FC Porto acabou ficando pelo caminho ao só empatar com o Lyon, que avança de fase.

Dois jogos acabaram mais tarde, tendo ido para a prorrogação: o Frankfurt eliminou o Betis com um gol no último minuto, e o West Ham deixou o multicampeão Sevilla para trás, também no tempo extra.

Pepê ou Zidane?! 🔥

Na França, o Lyon já tinha a vantagem por ter vencido por 1 x 0 na ida, fora de casa. Ainda saiu na frente, com Dembelé, aos 13′.

Mas num contra-ataque mortal, o FC Porto deixou tudo igual e em grande estilo.

Fábio Vieira cruzou da direita, e Pepê, lembrando Zidane na final da Champions League de 1999, mandou um sem-pulo no ângulo do goleiro Lopes.

Um GOLAÇO.

Mas que não foi suficiente para a classificação portista. O 1 x 1 classificou o Lyon para as quartas de final.

Ao time de Sérgio Conceição resta a tentativa pelo título português. Os Dragões lideram a Liga Portugal com seis pontos de vantagem para o Sporting.

Yarmolenko emociona… de novo! 🥺

E o West Ham conseguiu um feito gigantesco em Londres.

Após perder na ida para o Sevilla (1 x 0), devolveu o placar e conseguiu a classificação na prorrogação, com gol do ucraniano Yarmolenko. Soucek havia feito o primeiro.

A equipe londrina eliminou ‘apenas’ o maior campeão da Liga Europa, com seis troféus.

O que já era a melhor participação europeia na História dos Hammers, torna-se um sonho cada vez menos distante.

O time está a cinco partidas de conquistar um título europeu. Imagina só?

Gol sem querer também vale 🤯

O Frankfurt conseguiu uma classificação heroica em casa.

Também na prorrogação, assim como o West Ham, a equipe alemã saiu com a vaga num jogo de muita emoção contra o Betis.

O gol salvador só veio aos 121′, no último lance da prorrogação. A partida ia para os pênaltis quando Hinteregger, com MUITA coragem, disputou com o goleiro para ‘cabecear’ para o gol.

O gol foi meio sem querer, é verdade. Ele sequer viu a bola entrando pois trombou com o goleiro adversário no lance. Após checagem do VAR, o gol foi validado.

E a classificação garantida para as quartas de final.

Roma passa no fim 💪

Pela Conference League, a Roma deu mais um passo adiante.

Jogando em casa, o time de Jose Mourinho empatou na bacia das almas por 1 x 1 com o Vitesse e se garantiu nas quartas de final.

A classificação veio com o gol de Abraham, já aos 91′ de jogo. Como a Roma havia vencido na Holanda, vaga garantida.

Mais 3️⃣ avançam

Três equipes que haviam saído na frente no jogo de ida confirmaram suas vagas nas quartas da Conference.

PAOK-GRE, Feyenoord-HOL e Slavia Praga-CZE.

Destaque para o último, que avançou mesmo perdendo para o LASK, em um jogo maluco.

A equipe de Praga vencia por 3 x 1 (mesmo com um jogador a menos) e sofreu uma virada ‘relâmpago’, com gols aos 76′, 88′ e 89′.